• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
26
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 25 ноября

15:00

Серия семинаров «Modern socio-psychological perspectives for the research of first impressions and decision making»: доклад Римы-Марии Рахал «Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений»

онлайн
17:30

Семинар Центра академического письма «Punctuation: Beginners Know Rules, but Veterans Know Exceptions»

18:00

Семинар «Визуальные методы исследования человека в контексте культуры»: просмотр и обсуждение фильма «Человек на кордоне»

онлайн
18:00

Китайский клуб НИУ ВШЭ: встреча с Виктором Башкеевым

онлайн
18:00

Проект Школы востоковедения «Средиземноморский регион в контексте политических процессов на Ближнем Востоке (2011-2019)»: лекция Валерия Матросова «Становление и первые этапы развития конфессиональной политической системы в Ливане»

онлайн

Четверг, 26 ноября

10:30

Восьмая ежегодная конференция по мировой экономике «Идеальный шторм: мировая экономика в глубокой рецессии»

онлайн
13:00

Научный семинар департамента прикладной экономики: доклад Екатерины Казаковой «he Structure of Multinational Sales under Demand Risk»

онлайн
16:00

Лекция для старшеклассников «Что изучает экономика спорта?»

онлайн
16:20

Совместный вебинар МИЭФ и ФЭН: Shaowei Ke «Behavioral Neural Networks»

онлайн
17:00

Семинар «Запад и Восток: универсализм культуры»: лекция Терезы Оболевич «Восточно-христианская традиция в творчестве Томаса Мертона»

онлайн

30%

предпринимателей, работающих в сфере услуг, сообщили о сокращении платежеспособного спроса на услуги своих организаций в IV квартале 2015 года по сравнению с III кварталом.

Сфера услуг превращается в драйвер экономического спада

Девальвация рубля, инфляция и сокращение спроса серьезно ударили по предприятиям сферы услуг. Они не смогли компенсировать потери от снижения оборота ростом цен на свои услуги, что привело к дефициту финансов почти у половины игроков рынка, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в мониторинге делового климата в сфере услуг.

Ритейл и страхование поддерживают экономику

Потребительский сектор пока не дает скатиться экономике в рецессию, но и его силы уже на исходе, отметили в мониторинге «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» эксперты Центра конъюнктурных исследования (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

+2%

До такого уровня понизился индекс предпринимательской уверенности в сфере услуг в III квартале 2014 года.  Год назад он находился на отметке +6%.

Торговля поддержала экономический рост

Драйвером роста российской экономики остается потребительский сектор, который компенсирует стагнационное развитие промышленности, отметили в мониторинге «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» эксперты Центра конъюнктурных исследования (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2014 года».

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2013 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2013 года.

Индекс экономического настроения снизился до 98

В IV квартале 2013 года впервые за посткризисные годы Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ) опустился ниже своего среднего долгосрочного уровня (100) до значения 98, что свидетельствует о преобладании неблагоприятного делового климата в экономике. Индекс был составлен Центром конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Стагнация захватила рынок услуг

В IV квартале 2013 года сфера услуг погрузилась в стагнацию. Рост спроса на услуги остановился, обороты компаний и их прибыль уменьшились, численность занятых сократилась. Мониторинг делового климата в сфере услуг от Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле» в IV квартале 2013 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле» в IV квартале 2013 года.