• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 15 октября

16:00

Семинар «Актуальные исследования и разработки в области образования»: «Развитие школ и программы Международного бакалавриата в России и мире»

17:00

Научный семинар серии «Политическая экономика»: «Economic growth with worker cooperatives»

18:00

День открытых дверей факультета математики

19:00

Научно-исследовательский семинар «Модернизация государственных финансов»

Среда, 16 октября

19:15

Семинар Лаборатории телекоммуникационных систем «Решетки Форни»

Инновационное развитие: национальный доклад

24 ноября в Московской школе управления «Сколково» состоялась презентация национального доклада «Управление исследованиями и разработками в российских компаниях». Доклад представил заместитель директора Института менеджмента инноваций ВШЭ Дан Медовников.

Реинкарнация отраслевой науки

2 ноября в Высшей школе экономики состоялось заседание Клуба R&D директоров. Дан Медовников, заместитель директора Института менеджмента инноваций ВШЭ, рассказывает об основных темах дискуссии и о планах работы нового объединения.

Клуб директоров по R&D и инновациям: встреча с DuPont

2 ноября в Высшей школе экономики при поддержке Российской венчурной компании и участии Института менеджмента инноваций ВШЭ члены Клуба директоров по R&D и инновациям встретились с руководителями инновационного и R&D подразделений транснациональной корпорации DuPont.

Создан Клуб директоров по инновациям

21 октября при участии Института менеджмента инноваций ВШЭ прошло первое расширенное заседание Клуба директоров по инновациям, исследованиям и разработкам (Клуб R&D директоров) крупных российских компаний и госкорпораций.

Дорожная карта для инновационного танка

В сентябре эксперты ВШЭ приняли участие в VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011». Об этом рассказывает старший научный сотрудник Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Артур Бояров.

«Нам нужны гарантии развития»

15 октября прошла встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с деятелями культуры, представителями интернет-сообщества, средств массовой информации, науки, бизнеса, в которой принял участие ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Детали «большого скачка»

В ВШЭ на Мясницкой специалист по практикам инновационного развития Стеффен Гакштаттер выступил с докладом «Научно-технологическая и инновационная политика в странах с переходной экономикой». Инновационное развитие состоится в тех сферах, где людям понятна необходимость инноваций, там, где низки административные барьеры, и где способы поддержки инноваций соответствуют состоянию развития экономики, отметил эксперт.

Поможет ли заграница российской Модернизации?

Старт инновационного развития невозможен без активного участия государства и иностранных компаний. Однако и то, и другое должно быть организовано так, чтобы создаваемые институты научного развития не превратились в новый канал утечки мозгов, предостерегает Олег Фиговский.

«Новый курс» №73

ВВП растет, но потребление отечественных тоаров сокращается третий год подряд; «черная дыра» в Банке Москвы спасет и ВТБ, и всей банковской системе поможет; Бюджетное послание и повышение налогов — темы из очередного еженедельного обзора от Центра развития НИУ ВШЭ.

Финансовые рынки, инвестиции в инновационный рост

В российской модели финансового рынка должны быть усилены стимулы, прежде всего налоговые, к долгосрочным инвестициям в реальный сектор и в инновации. В России мало используется налоговый опыт развитых стран, стимулирующий инвестиции, прежде всего розничные, в приоритетные отрасли, на длинный срок и на консервативной основе. В то же время  просто копировать опыт, рожденный на чужой почве, невозможно. Об этом говорится в третьем этапе доклада о Стратегии развития финансового развития России.