• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Июль 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн
11
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 7 июля

10:00

II Летняя школа «Электроника, наноэлектроника и интернет вещей»

Заявки – до 5 июля 

онлайн
13:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Социология»

онлайн
16:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Физика»

онлайн

Инвесторы любят хорошие дороги

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) могут стать эффективным стимулятором экономического роста, но воспользоваться этим инструментом получается не у всех. Факторы, влияющие на выбор инвесторов, проанализировали Татьяна Ратникова и Анна Гладышева. Доклад «Наблюдаемые и ненаблюдаемые детерминанты притока прямых иностранных инвестиций в предприятия пищевой промышленности России» был представлено на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ.

Инвестиционная активность в регионах снижается

Российские регионы имеют огромный потенциал в привлечении иностранных инвестиций. Однако неразвитость инфраструктуры, слабость формальных и неформальных институтов ведут к спаду инвестиционной активности. Очередной выпуск бюллетеня «Новые Комментарии о государстве и бизнесе» от Центра развития НИУ ВШЭ.

Сингапурские бизнесмены в ВШЭ

23-26 июня Высшую школу экономики в рамках специального делового тура посетила делегация Сингапурской федерации бизнеса. Об этом событии рассказывают его организаторы — директор Института анализа предприятий и рынков ВШЭ Андрей Яковлев и директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков, — а также участники.

Якобы приватизация ведет к якобы росту

Власти постоянно говорят о привлечении иностранного капитала, улучшении инвестиционного климата. Но логика предпринимаемых ради этого конкретных действий лежит в совсем ином русле.

Отток инвестиций – экспансия и бегство капиталов

Приток инвестиций в Россию меньше их оттока. Это очень редкая ситуация для большой страны: обычно крупные экономики притягивают деньги.

Стимулирование инновационного роста — корпоративная составляющая

Финансовый университет при Правительстве РФ завершил длительную, более двух лет, работу по госзаказу над «Стратегией развития финансовой системы России». Завершающий блок Стратегии посвящен стимулированию инновационного роста и повышению роли страны в мировой финансовой архитектуре.

Форум финансистов, юристов и аудиторов

В Москве состоялся Первый Международный Форум финансистов, юристов и аудиторов IFFLA. Главными его темами стали различные формы защиты бизнеса и оптимизации налогов. Если последняя из тем традиционна для всего мира, то первая неразрывно связана с проблемами российского правоприменения.

Новый КГБ №7

Промышленность в сентября сокращалась, а инвестиции и доходы населения росли; лишь 15% прямых иностранных инвестиций можно считать способствующими росту российской экономики — очередные «Комментарии о государстве и бизнесе» от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Законы подчас неплохие, проблема — в моделях поведения»

Интервью заместителя председателя программного комитета XII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — проректора НИУ ВШЭ Андрея Яковлева.

Уникальная беда российской экономики: колоссальный разрыв между инвестициями и сбережениями

О причинах стремительного роста притока иностранного капитала и влиянии этого фактора на российскую экономику Экспертному каналу ВШЭ — OPEC рассказали директор Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексей Ведев и заведующая кафедрой экономической теории факультета экономики ГУ-ВШЭ профессор Светлана Серегина.