• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Сентябрь 2020
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт18пт19сб20вс21пн22вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 22 сентября

09:00

Марафон Management Education от Высшей школы менеджмента: День открытых дверей программы МВА «Стратегический менеджмент»

онлайн
16:00

Семинар Института образования: «Субъективное благополучие детей в школе»

онлайн
17:00

Заседание Евразийского онлайн-семинара: лекция Роберта Д. Блэквилла «Будущее американско-китайских отношений»

онлайн
18:30
Доклад Светланы Малютиной на семинаре по когнитивным исследованиям
онлайн
19:00

День открытых дверей факультета довузовской подготовки

онлайн
19:00

Презентация Клуба дебатов ВШЭ

19:30

Бизнес в стиле .RU: «Осенняя школа-2020. Основы Graph Design»

онлайн

Кто несет ответственность за «провал» студента?

С 9 по 12 марта группа европейских аналитиков проводила в ГУ-ВШЭ экспертизу результатов обучения и системы повышения качества образования в контексте Болонского процесса. Предварительные итоги исследования были представлены на двух презентациях.

Russia-Europe Relations: a Look from Sweden. Academic Papers of the 8th International session of the HSE "Baltic Practice" Research center Stockholm, Sweden, 1—8 August, 2008. М: ИНТЕЛКОРП, 2009

Издание содержит научные доклады участников Восьмой Международной летней школы ГУ-ВШЭ "Практика на Балтике". Школа проводится с 2001 г. в разных странах Балтики на базе партнерских университетов в рамках развития академической мобильности и международного научного сотрудничества по общей теме "Россия — Европа: пути взаимодействия".

«Практика на Балтике»: теперь в Брюгге

2 августа в бельгийском Брюгге открылась девятая ежегодная Летняя школа «Практика на Балтике», организованная Российско-европейским центром студенческих исследований Высшей школы экономики. Накануне открытия о ее программе рассказала научный руководитель Школы, заведующая кафедрой публичной политики ГУ-ВШЭ Нина Беляева.

Наши в Испании: жгучая страсть к науке

Студенты заканчивают ГУ-ВШЭ и выбирают для себя самые разные траектории дальнейшей жизни: кто-то строит карьеру в бизнесе, кто-то — в системе государственного управления, а кому-то более близка научная стезя. Мы побеседовали с Еленой Лебедевой, выпускницей магистратуры социологии ГУ-ВШЭ 2007 года, которая вот уже второй год учится в Университете Барселоны.

Практика на Балтике: новый статус

Оргкомитет научно-образовательного проекта ГУ-ВШЭ "Практика на Балтике" провел заседание, на котором были подведены итоги работы в прошлом году и решен ряд ключевых вопросов, связанных с его дальнейшим развитием.

Вас ожидает Erasmus Mundus

26 ноября в ГУ-ВШЭ представитель Европейской комиссии в Российской Федерации Никола Скарамуццо провел презентацию программ Erasmus Mundus, которые дают студентам возможность обучения и получения магистерского диплома в Европе, а преподавателям — европейских стажировок.

Сколько надо для полного счастья? Вот такая толстая диссертация. И тема очень интересная

Осенью этого года Оксана Кузьмич защитила диссертацию в ГУ-ВШЭ по специальности "Экономика и управление народным хозяйством". Тема диссертации: "Влияние здоровья работника на заработки и занятость на российском рынке труда". Что дала Оксане учеба и защита диссертации в Вышке? Об этом с ней беседует корреспондент Новостной службы портала.

Гости из Флориды вникли в нюансы подготовки менеджеров

Где вы берете такие интересные проекты для своих студентов? Этот вопрос звучал на семинаре "Особенности подготовки управленцев в Нижегородском филиале ГУ-ВШЭ", который кафедра венчурного менеджмента факультета менеджмента проводила для американских студентов, приехавших знакомиться с российским опытом работы и учебы.

Профессор Нина Беляева: "Главный ресурс — это творчество"

С 3 по 10 августа в Швеции работала 8-я летняя международная школа "Практика на Балтике", у которой не только самая долгая история среди вышкинских летних школ, но и необычный формат, делающий ее уникальным европейским молодежным проектом. В этом году проведение школы было включено в трехлетний план сотрудничества России и Совета Европы. Бессменный руководитель школы — заведующая кафедрой публичной политики профессор Нина Беляева рассказывает об истории "Практики на Балтике" и ожидающих ее метаморфозах.

Russia and Germany: cooperation in the EU context. Academic papers of the 7th International HSE Summer School “Baltic Practice”. Moscow: Interlegal Foundation, 2008

Издание содержит научные доклады участников Седьмой Международной летней школы ГУ-ВШЭ "Практика на Балтике". В 2007 г. тема Школы — взаимодействие России и Германии. Научные доклады включают работы молодых ученых — российских и немецких студентов, магистров, аспирантов — и их старших коллег — преподавателей ГУ-ВШЭ, российских и международных экспертов. Издание ориентировано на специалистов по проблематике Российско-Европейской интеграции, а также на всех, кто интересуется вопросами академической мобильности, Болонским процессом и организацией международного научного сотрудничества.

12