• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Арбат в Дубках

В общежитии ВШЭ №7 в Дубках студенты устроили для себя праздник. Поводом стали проводы выпускников, а стилизовали их под «народные гуляния» на Арбате.

Так уж вышло, что в конце этого учебного года из общежития ВШЭ №7 в Дубках уедет большинство тех, кто жил здесь последнее время — среди проживающих очень много выпускников как бакалавриата, так и магистратуры. Кроме них, на целый год покинут общежитие и некоторые студенты 3 курса факультета востоковедения — они уезжают на практику, в Китай. Так что июль для многих стал не только временем получения диплома и предвкушения новой, неизвестной жизни, но и расставания с друзьями, привычным распорядком дня и общежитием, ставшим родным, в чьи стены студенты торопились вернуться с каникул или зарубежных практик.

По словам членов Студенческого совета Дубков, идея конкретного воплощения праздника пришла им в голову неожиданно, хотя некое мероприятие, которое бы отметило рубеж в студенческой жизни, планировалось провести изначально.

Об Арбате, старинной московской улице, превратившейся сейчас в городское пространство неформального общения, Булат Окуджава в свое время пел: «Никогда до конца не пройти тебя». Жителям Дубков, чтобы пройти по Арбату хотя бы несколько шагов, нужно пропутешествовать более часа, с двумя пересадками и на трех видах транспорта. А раз так, решили студенты, то почему бы не попытаться создать Арбат во внутреннем дворе общежития? Спустился на лифте, и ты уже в центре событий! После голосования на страничке группы в социальной сети, эта идея студентами была поддержана.

В назначенное время член Студсовета общежития Кирилл Щербаков, находившийся во дворе, возвестил в мегафон: «Дубки, пора раскрасить этот мир!» — чем дал сигнал к началу мероприятия. И до самого позднего вечера многочисленные мастер-классы, кружки, «гаражная распродажа» не останавливались ни на минуту. Юлия Ермоленко и Татьяна Вахминцева перенесли свое очередное занятие по театральному мастерству во внутренний двор, и начался мастер-класс для начинающих актеров. Мария Сидорова предложила организовать speed-dating (формат вечеринок мини-свиданий, проводимых с целью лучше познакомить людей друг с другом), и те, кто с идеей согласился, надели загадочные полумаски, изготовленные специально для праздника. Затем появились Любовь Евстигнеева с мастер-классом по русским народным танцам, Ксения Кузнецова с мастер-классом по сальсе, а приглашенный гость, профессиональный танцор и тренер латиноамериканских танцев Артур Саидов вел мастер-класс по бачате.

В секции «Гаражная распродажа» каждый мог подарить или обменять на что-то полезное вещи, переставшие быть ему нужными. Ирина Квашенникова организовала столик для интересующихся интеллектуальными играми. Кирилл Щербаков, Георгий Федосов и Надежда Романова составили импровизированное трио — гитара, флейта и балалайка. Фотографии развешивались на прищепках всеми, кто хотел поделиться своими впечатлениями о радостных и веселых событиях жизни. А Дарья Конышева креативно заплетала всем желающим девушкам косы.

Погода благоприятствовала событию, только поздно вечером началась гроза, по-своему приведшая мини-Арбат в Дубках к логическому завершению. И те, кто покидает общежитие (навсегда, на год, или только на лето) уедут с хорошими воспоминаниями. «В нашем университете останавливаться на достигнутом немодно, и к осени мы готовим для студентов нечто совершенно новое», — комментирует председатель Студсовета общежития Георгий Федосов.

Юлия Белоглазова, воспитатель общежития №7, специально для новостной службы портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

«ВШЭ дала возможность заняться теми исследованиями, которыми я хотел»

Закари Япл стал первым иностранным аспирантом департамента психологии, получившим степень PhD в Высшей школе экономики. В сентябре состоялась защита его диссертации, подготовленной в Центре нейроэкономики и когнитивных исследований Вышки и посвященной нейрофизиологическим аспектам принятия рискованных решений.

Выпускной–2018: как это было

Темой общевышкинского выпускного, прошедшего в «Известия Hall», в этом году стала «бондиана». Участников вечера ждали шпионские игры и конкурсы, британский юмор и, конечно, много музыки.

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

«Самое главное в Вышке — это ощущение бесконечной свободы»

В Вышке прошел общеуниверситетский выпускной, темой которого стала вселенная Гарри Поттера. В этом году организацию выпускного, начиная от выбора места и заканчивая развлечением гостей, взяли на себя студенты ВШЭ, а прийти на него могли не только выпускники, но и их друзья и родные.

Свобода выбора: как переехать из общежития в Москву и сэкономить на найме жилья

Вышка предложит компенсацию в 10 тысяч рублей ежемесячно студентам старших курсов бакалавриата и магистратуры, а также аспирантам второго года обучения, которые готовы переехать из общежитий ВШЭ на съемное жилье.

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?

«Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет — в полет на острова HSE», — такой была главная идея «Последнего звонка» в Лицее Высшей школы экономики, который прошел26-го мая. Мы тоже решили совершить своеобразное путешествие, но не на острова, а в лицейский 2016/2017 учебный год. Вспомним самые важные и интересные события из жизни лицея за этот период.

Общежитие питерской Вышки в 2017 году признано лучшим в России

В Санкт-Петербурге подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшее общежитие 2017 года. По результатам экспертной оценки инфраструктуры, правового тестирования, видео-презентаций общежития и презентации программ развития абсолютным победителем смотра-конкурса стала команда Студенческого совета общежития Высшей школы экономики на Запорожской улице, дом 21А.

«Мечтайте и двигайтесь в своем направлении, а Вышка всегда будет рядом»

28 июня в Высшей школе экономики прошел очередной общеуниверситетский выпускной вечер. В этом году темой праздника выбрали будущее и непрерывный прогресс. Двигателями прогресса и станут выпускники университета.

Вышка делает съемное жилье доступнее

Университет окажет материальную поддержку 500 студентам старших курсов и аспирантам для компенсации их расходов на проживание за пределами студенческих общежитий.

Вышка наградила своих лучших выпускников

16 октября в «Ролл Холл» прошла ежегодная встреча выпускников Высшей школы экономики и церемония вручения премии HSE Alumni Awards 2015.