• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Идет набор в кадровый резерв ВШЭ 2014 года

До 20 ноября научные и учебные подразделения университета могут выдвигать кандидатов из числа своих сотрудников в группу высокого профессионального потенциала (кадровый резерв) ВШЭ.

Программа кадрового резерва ВШЭ — это поддержка профессионального развития молодых специалистов, аспирантов и студентов университета, которые в качестве своей основной деятельности выбрали преподавание и науку. Вступление в группу кадрового резерва дает ряд дополнительных возможностей для профессионального развития и успешной интеграции в академическую среду.

На каждом факультете, кафедре или в лаборатории резервистам помогают кураторы и наставники — более опытные сотрудники университета, ответственные за работу с кадровым резервом.  На мероприятиях кадрового резерва — выездных семинарах слушатели учатся правильно строить свою карьеру, встречаются с ведущими экспертами и руководством ВШЭ, приобретают новые профессиональные связи, находят партнеров для реализации проектов, подробно знакомятся с различными аспектами развития университета. Участвуя в специальных конкурсах, резервисты получают опыт решения междисциплинарных научных и учебных проблем. Методические мастерские помогут им в решении прикладных проблем.

Для резервистов категории «Будущие профессора» предусмотрены стажировки в ведущих мировых университетах и исследовательских центрах, категории «Будущие профессора» и «Новые преподаватели» имеют право на 25-процентное снижение учебной нагрузки, а категории «Новые преподаватели» и «Новые исследователи» — на получение стартового гранта.

Для резервистов категории «Будущие профессора» предусмотрены стажировки в ведущих мировых университетах и исследовательских центрах, категории «Будущие профессора» и «Новые преподаватели» имеют право на 25-процентное снижение учебной нагрузки, а категории «Новые преподаватели» и «Новые исследователи» — на получение стартового гранта.

Университетские кафедры и департаменты, а также кампусы ВШЭ могут предлагать кандидатов в категории «Новые преподаватели», «Будущие преподаватели» и «Будущие профессора». Научно-учебные лаборатории и научные институты выдвигают своих кандидатов в категорию «Новые исследователи».

Дополнительную информацию о правилах оформления и предоставления заявок можно получить:

Вам также может быть интересно:

Практики развития человеческого капитала: как создать среду для развития людей и университета

10 лет назад в Высшей школе экономики было положено начало реализации программы кадрового резерва университета. Юбилейный 2016 год позволил не только подвести итоги первого десятилетия, но и организовать площадку, где российские коллеги обсудили самые разные подходы к созданию в университетах условий для развития и реализации талантливых сотрудников.

Академический рынок: конкурентам не выжить без сотрудничества

В Высшей школе экономики прошла первая конференция «Кадровые резервы университетов». Представители нескольких десятков российских вузов — от Петрозаводска до Владивостока — обменивались опытом создания кадровых резервов в своих университетах, обсуждали общие проблемы академического рынка труда, разбирали кейсы отдельных университетов.

Подведены итоги Конкурса инициативных образовательных проектов 2013 года

10 февраля прошла презентация трех работ, признанных лучшими на Конкурсе инициативных образовательных проектов, которые были реализованы командами кадрового резерва ВШЭ в 2013 году. Заявки на участие в конкурсе 2014 года принимаются до 3 марта включительно.

Определен состав кадрового резерва ВШЭ на 2014 год

Ученым советом ВШЭ утверждены новые положения и регламенты университета

«Мы должны уже в этом году пересмотреть формат аспирантуры ВШЭ»

25 января состоялось заседание Ученого совета Высшей школы экономики, на котором были утверждены правила приема в НИУ ВШЭ в 2013 году и проанализирована работа аспирантуры университета.

«Первокурсники увидели, что наука может быть интересным занятием»

В ноябре состоялась встреча первокурсников и членов кадрового резерва ВШЭ. Она стала финалом образовательного модуля «Студенты в пространстве академического развития университета», который был запущен в новом учебном году в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». О реализации модуля рассказывает советник проректора ВШЭ Татьяна Ишмуратова, а также другие его разработчики и участники.

«География Вышки»: итоги года. Выпуск шестой

В шестом выпуске «Географии Вышки» рассказывается о проведённых в этом году междисциплинарных научных семинарах, организованных в рамках конкурса кадрового резерва.

Выездной семинар кадрового резерва: осень-2012

12-14 октября прошел второй осенний выездной семинар кадрового резерва ВШЭ на тему «Совершенствование системы управления качеством образования: проекты развития образовательной среды университета».

Адаптация новых преподавателей

3 октября в Высшей школе экономики состоялся второй ежегодный адаптационный семинар для новых преподавателей университета.