• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа Высшей школы бизнес-информатики получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа второго высшего образования (подготовка бакалавров) «Управление информационными технологиями в бизнесе» прошла профессионально-общественную аккредитацию Аккредитационным советом Ассоциации Менеджеров РФ. Сейчас это единственная в России программа второго высшего образования, получившая подобную аккредитацию.

Программа получила максимальную полную аккредитацию на 4 года, что свидетельствует о высокой оценке качества обучения по программе и соответствию требованиям рынка.

На программе «Управление информационными технологиями в бизнесе» готовят профессионалов по разработке и использованию информационных систем и технологий в бизнесе, обладающих знаниями в области информатики, экономики и управления.

Она будет полезна тем, кто хотел бы продолжить свой профессиональный рост или начать карьеру заново. Как правило, это менеджеры среднего звена и исполнители, имеющие практический опыт работы, но не имеющие диплома о высшем образовании с соответствующей квалификацией.

В программе предусмотрено обучение в трех областях:

  • Базовые и специальные дисциплины в области информационных технологий — от анализа ИТ-рынка, моделирования бизнес-процессов, проектирования информационных систем до разработки ИТ-стратегии, ИТ-консалтинга, изучения ITSM и т. д. Курсы читаются в основном экспертами-практиками;
  • Экономика и финансы. Здесь рассматриваются различные аспекты микро- и макроэкономики, институциональной экономики, финансового менеджмента, финансового и управленческого учета, бюджетирования, инвестиционного анализа и т. д. Курсы читаются профессорами ВШЭ;
  • Менеджмент, а именно общий и стратегический менеджмент, управление персоналом, проектами, бизнес-процессами, системный анализ и т. д. Курсы читаются как преподавателями ВШЭ, так и приглашенными экспертами-практиками. 

Программа предполагает не только фундаментальную академическую подготовку, но и носит прикладной характер. Во время учебы проходят мастер-классы, проводится изучение позитивного опыта действующих ИТ-компаний, к учебному процессу привлекаются специалисты из таких компаний, как IBS, Microsoft, Ланит, IDS-Sсheer, SAP, Аccenture, Форс, Оракл и др.

Вам также может быть интересно:

«Аккредитация подтвердила, что мы обеспечиваем высокий уровень компетенций своих выпускников»

Четыре образовательные программы НИУ ВШЭ в сфере информационных технологий прошли профессионально-общественную аккредитацию АПКИТ — профессиональной ассоциации, объединяющей крупнейшие IT-компании России.

Программа «МВА — Управление проектами» получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (МВА)», cпециализация «МВА — управление проектами» получила аккредитацию Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

«Аккредитация подтверждает, что программа реализуется в верном направлении»

Одна бакалаврская и две магистерские программы Вышки в сфере маркетинга и рекламы прошли профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

Две программы НИУ ВШЭ прошли профессионально-общественную аккредитацию

Магистерские программы «Международный бизнес» и «Маркетинговые коммуникации в современном бизнесе» получили аккредитацию Ассоциации менеджеров.

Программа НИУ ВШЭ получила признание профессионального сообщества

Магистерская программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ получила аккредитацию Ассоциации менеджеров России — независимой общественной организации, представляющей интересы российского профессионального делового сообщества. Подобная аккредитация означает, что потенциальные работодатели довольны качеством подготовки выпускников программы.

6

магистерских программ Высшей школы экономики прошли профессионально-общественную аккредитацию в 2014-2015 учебном году.

Кто и как оценит высшее образование?

О качестве обучения говорит не только содержание самих учебных курсов, но и выпускники. 29-31 октября в ВШЭ прошла межрегиональная конференция «Общественное обсуждение модели профессионально-общественной аккредитации программ высшего профессионального образования».

По праву

Факультет права Высшей школы экономики вошел в перечень вузов и факультетов страны, прошедших официальную общественную аккредитацию.