• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Аккредитация подтверждает, что программа реализуется в верном направлении»

Одна бакалаврская и две магистерские программы Вышки в сфере маркетинга и рекламы прошли профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

АКАР — ведущая профессиональная ассоциация участников российского рынка рекламы и маркетинговых коммуникаций. Ассоциация занимается в первую очередь защитой интересов всего рекламного сообщества, а также созданием условий для развития рынка рекламы в России: корпоративной этикой, социальной ответственностью, индустриальными стандартами и правилами делового оборота. АКАР уделяет особое внимание профильному образованию в сфере рекламы и смежных с ней дисциплин.

В течение трех месяцев эксперты АКАР, среди которых были как представители работодателей, так и академического сообщества, проводили всесторонний анализ бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью» и двух магистерских программ — «Интегрированные коммуникации» и «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе».

Особенность экспертизы АКАР в том, что она оценивает не соответствие программы государственным образовательным стандартам (это определяется в ходе государственной аккредитации), а тому, как программа готовит выпускника к требованиям рынка труда. Главный критерий для экспертов, проводящих профессионально-общественную аккредитацию, — это успешность взаимодействия с работодателями. Эксперты определяют, востребована ли программа на рынке труда, какое влияние работодатели оказывают на ее содержание, берут ли студентов на практику, на работу и т.п.

«Это особенно важно для нас, поскольку наша магистерская программа изначально, в 2008 году, была создана на основе базовой кафедры компании «Видео Интернешнл», одного из крупнейших игроков медиарекламной индустрии, — говорит академический руководитель программы «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе» Михаил Назаров. — С тех пор одной из отличительных особенностей программы является то, что она осуществляется в основном усилиями практиков бизнеса. Поэтому положительные решения по профессиональной аккредитации программы свидетельствует о том, что наша многолетняя деятельность реализуется в верном направлении».

«Официальная аккредитация со стороны АКАР существенно расширяет перспективы профессионального роста выпускников, — отмечает, в свою очередь, академический руководитель магистерской программы «Интегрированные коммуникации» Олег Каширских. — Признание наших программ профессиональным сообществом наделяет наших выпускников конкурентными преимуществами на рынке труда».

Фото Анфисы Ткачук

Вам также может быть интересно:

«Аккредитация подтвердила, что мы обеспечиваем высокий уровень компетенций своих выпускников»

Четыре образовательные программы НИУ ВШЭ в сфере информационных технологий прошли профессионально-общественную аккредитацию АПКИТ — профессиональной ассоциации, объединяющей крупнейшие IT-компании России.

Программа «МВА — Управление проектами» получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (МВА)», cпециализация «МВА — управление проектами» получила аккредитацию Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

Две программы НИУ ВШЭ прошли профессионально-общественную аккредитацию

Магистерские программы «Международный бизнес» и «Маркетинговые коммуникации в современном бизнесе» получили аккредитацию Ассоциации менеджеров.

Программа Высшей школы бизнес-информатики получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа второго высшего образования (подготовка бакалавров) «Управление информационными технологиями в бизнесе» прошла профессионально-общественную аккредитацию Аккредитационным советом Ассоциации Менеджеров РФ. Сейчас это единственная в России программа второго высшего образования, получившая подобную аккредитацию.

Программа НИУ ВШЭ получила признание профессионального сообщества

Магистерская программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ получила аккредитацию Ассоциации менеджеров России — независимой общественной организации, представляющей интересы российского профессионального делового сообщества. Подобная аккредитация означает, что потенциальные работодатели довольны качеством подготовки выпускников программы.

6

магистерских программ Высшей школы экономики прошли профессионально-общественную аккредитацию в 2014-2015 учебном году.

Кто и как оценит высшее образование?

О качестве обучения говорит не только содержание самих учебных курсов, но и выпускники. 29-31 октября в ВШЭ прошла межрегиональная конференция «Общественное обсуждение модели профессионально-общественной аккредитации программ высшего профессионального образования».

По праву

Факультет права Высшей школы экономики вошел в перечень вузов и факультетов страны, прошедших официальную общественную аккредитацию.