• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
13
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 27 апреля

19:00

Мастер-класс выпускника Вышки и автора образовательного проекта #1 в России Михаила Грибова «Карьерный нетворкинг – шаг на пути к успеху»

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики и Thomson Reuters подписали меморандум о сотрудничестве

Высшая школа экономики и Thomson Reuters подписали меморандум о сотрудничестве

Основными целями соглашения являются развитие научного сотрудничества между компанией Thomson Reuters и НИУ ВШЭ, обмен опытом и информацией в области права, а также совершенствование юридического образовательного процесса.

Иллюстрация к новости: Победа студентов ВШЭ в конкурсе по международному коммерческому арбитражу им. Виллема С. Виса

Победа студентов ВШЭ в конкурсе по международному коммерческому арбитражу им. Виллема С. Виса

29 марта команда факультета права НИУ ВШЭ впервые в российской истории выиграла международный студенческий конкурс им. Виллема С. Виса, одержав победу в финале над университетом Кембриджа и став лучшей среди 362 университетских команд со всего мира.

Иллюстрация к новости: В Вышке будут готовить юристов, понимающих современные финансовые рынки

В Вышке будут готовить юристов, понимающих современные финансовые рынки

В 2018 году в Высшей школе экономики открывается новая магистерская программа «Юрист мирового финансового рынка». О программе рассказывают академический руководитель Антон Селивановский и председатель академического совета Оксана Олейник.

В магистратуре Вышки начнут готовить к карьере адвоката

В Вышке открывается новая магистерская программа «Адвокат по гражданским и уголовным делам», готовящая юристов к адвокатской карьере. Первый набор на нее пройдет в 2018 году. Чем эта программа отличается от других юридических магистерских программ ВШЭ, рассказывает ее академический руководитель Геннадий Есаков.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся юристы

«День открытых дверей»: где учатся юристы

Пианино в столовой, фотографии отпечатков пальцев и принты Малевича на стенах — в таких интерьерах в Высшей школе экономики учатся студенты-юристы. В проекте «День открытых дверей» экскурсию по факультету права проводят студентки 3 курса бакалаврской программы «Юриспруденция» Алена Геращенко и Баира Бембеева.

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

В Высшей школе экономики открылась базовая кафедра практической юриспруденции

Базовая кафедра практической юриспруденции создана в ответ на современные вызовы юридической профессии и запросы рынка. На курсах и тренингах кафедре студенты смогут приобрести навыки и компетенции, которые сегодня требуются для эффективной работы в юридических фирмах, внутренних юридических департаментах различных компаний и других сегментах рынка.

Иллюстрация к новости: Студенты факультета права победили в финале Модели Международного уголовного суда в Гааге

Студенты факультета права победили в финале Модели Международного уголовного суда в Гааге

22 мая студенты факультета права НИУ ВШЭ выиграли финальный раунд русскоязычной версии Модели Международного уголовного суда, который прошел в Гааге (Нидерланды).

В ВШЭ прошли «Юридические игры для школьников»

Попробовать свои силы в первой интеллектуальной игре факультета права ВШЭ для старшеклассников могли учащиеся 9-11 классов школ России. Для участия необходимо было подать заявку на сайте факультета, а критериями отбора стали успеваемость по профильным предметам (история, обществознание), интерес к юриспруденции и личная мотивация.

«Студенты-юристы должны понимать, что в будущем от них может зависеть судьба какого-то человека»

В Вышке объявлены финалисты конкурса «Модель Международного уголовного суда» — соревнования, которое проходит в форме игрового судебного процесса, своеобразной имитации рассмотрения дела в Международном уголовном суде в Гааге. В России начальные два этапа соревнования проходят в четвертый раз, три года подряд — на факультете права НИУ ВШЭ.