• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факультет права открывает новые программы совместно с Лондонским университетом

Факультет права открывает новые программы совместно с Лондонским университетом

© Коллекция Essentials/ iStock

В 2019 году факультет права ВШЭ открывает программы дополнительного образования по общему праву, выпускники которых получат диплом Лондонского университета. Программы рассчитаны как на первокурсников Вышки, так и на студентов старших курсов и работающих специалистов.

Предыстория

НИУ ВШЭ давно сотрудничает и реализует совместные образовательные программы с Лондонским университетом. Первой из них стал бакалавриат МИЭФ, а в последние годы бакалаврские программы двух дипломов появились и по таким направлениям, как международные отношения, анализ данных, цифровые инновации. В конце 2018 года Лондонский университет и Вышка приняли решение о развитии совместной программы по праву. На первом этапе проект будет реализован в виде программ дополнительного образования, которые ВШЭ в новом учебном году предложит студентам и выпускникам.

Почему нужно изучать британское право

Глобализация экономики требует от современных юристов знаний не только национального права, но и права других стран. Именно в этом ключе ведут подготовку специалистов ведущие мировые университеты. Между тем российское и английское, или общее, право — а именно в Лондоне происходит большое количество разбирательств между крупными компаниями и даже странами — существенно различаются по природе.

Салыгин Евгений Николаевич

Декан факультета права

Выпускники наших программ будут иметь четкое понимание двух разных правовых систем — романо-германской и общего права — и обладать знанием английского юридического языка на экспертном уровне.
Пашинский Александр Игнатьевич

Координатор правовых программ ВШЭ и Лондонского университета, заведующий центром содействия академической мобильности факультета права

Студенты, которые получат образование в двух этих направлениях, будут более конкурентоспособными на рынке труда, особенно в тех областях, где осуществляется правовое обеспечение международных экономических связей и отношений

Программа для первокурсников 2019 года

Абитуриенты, которые поступят на первый курс бакалаврских программ «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», смогут выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке.

В первый год обучения студенты будут готовиться к лондонскому курсу в рамках дополнительной программы Introduction to English Legal System and Legal English.

Начиная со второго курса студенты факультета смогут учиться на программе Bachelor of Laws Лондонского университета, которая рассчитана на четыре года — дополнительно к основной российской программе они будут проходить по три предмета лондонской программы в год. Последний курс обучения по лондонской программе студенты смогут завершить уже параллельно с обучением в магистратуре.

Программы для студентов и специалистов

Работающим специалистам и студентам других факультетов и вузов факультет права предложит программу Лондонского университета Bachelor of Laws — в виде профессиональной переподготовки сроком в четыре года.

Тем, кто уже имеет высшее образование, предлагается и другая опция — двухлетняя программа Graduate Diploma in Commercial Law Лондонского университета.

Обучение пройдет на базе факультета права в очно-заочной форме с использованием дистанционных средств обучения. Занятия с учащимися будут проводить преподаватели из Москвы (высококвалифицированные специалисты, имеющие две квалификации по российскому и британскому праву и опыт преподавания по лондонской программе), а также преподаватели из Лондона. По окончании программы выпускники получат международно-признанную степень по праву Лондонского университета и соответствующий сертификат о профессиональной переподготовке НИУ ВШЭ.

Предварительно, стоимость правовых программ Лондонского Университета и НИУ ВШЭ составит 220 тыс. рублей в год. Учащиеся дополнительно к этой сумме будут так же оплачивать £1200-1500 в год непосредственно в Лондонский университет (студенты бакалавриата будут платить в Лондон эту сумму начиная со второго года обучения).

Узнать больше о совместных программах факультета права НИУ ВШЭ и Лондонского университета можно по телефону: +7(985)109-46-46 и электронной почте: ekataeva@hse.ru. (консультант Елена Катаева).

Вам также может быть интересно:

Абитуриентов привлекает цифра

Лучшие вузы России отмечают рост среднего балла абитуриентов и неослабевающий спрос на направления, связанные с информационными технологиями и цифровизацией экономики. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной итогам приема в вузы, которая состоялась 16 августа в пресс-центре «Известий».

5 главных фактов об итогах приема в бакалавриат

Вышка завершает прием на бакалаврские программы. Уже определены все зачисленные на бюджетные места, но еще продолжается заключение платных договоров. Основные итоги приемной кампании 2019 года подводит проректор ВШЭ Вячеслав Башев.

Пять магистерских программ для будущих ученых, на которые можно поступить прямо сейчас

В Вышке существует множество магистерских программ на любой вкус. Некоторые из них более практикоориентированные, как «Транспортное планирование», другие — творческие, как, например, «Мода», а есть те, которые открывают студентам возможности для академической карьеры и будущего в науке. Рассказываем о пяти программах, документы на которые еще можно успеть подать до 31 июля. Подача документов для иностранных граждан возможна до 20 августа.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

Абитуриенты, поступающие на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», могут одновременно выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке. Программа второго диплома открыта также для внешних студентов и работающих специалистов.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

Как Высшая школа экономики готовит судебных адвокатов

Магистерская программа «Адвокат по гражданским и уголовным делам» продолжает прием. В новом году практическая составляющая обучения на программе еще больше усилится — ее академический совет возглавит управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

«Научим студентов критиковать друг друга самыми изощренными способами»

Школа дизайна ВШЭ во второй раз ведет набор на бакалаврскую программу «Современное искусство». Одной из главных дисциплин учебного плана является арт-критика. В новом учебном году студенты смогут изучать ее под руководством главного редактора The Art Newspaper Russia Милены Орловой.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.