• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факультет права открывает новые программы совместно с Лондонским университетом

© Коллекция Essentials/ iStock

В 2019 году факультет права ВШЭ открывает программы дополнительного образования по общему праву, выпускники которых получат диплом Лондонского университета. Программы рассчитаны как на первокурсников Вышки, так и на студентов старших курсов и работающих специалистов.

Предыстория

НИУ ВШЭ давно сотрудничает и реализует совместные образовательные программы с Лондонским университетом. Первой из них стал бакалавриат МИЭФ, а в последние годы бакалаврские программы двух дипломов появились и по таким направлениям, как международные отношения, анализ данных, цифровые инновации. В конце 2018 года Лондонский университет и Вышка приняли решение о развитии совместной программы по праву. На первом этапе проект будет реализован в виде программ дополнительного образования, которые ВШЭ в новом учебном году предложит студентам и выпускникам.

Почему нужно изучать британское право

Глобализация экономики требует от современных юристов знаний не только национального права, но и права других стран. Именно в этом ключе ведут подготовку специалистов ведущие мировые университеты. Между тем российское и английское, или общее, право — а именно в Лондоне происходит большое количество разбирательств между крупными компаниями и даже странами — существенно различаются по природе.

Салыгин Евгений Николаевич

Декан факультета права

Выпускники наших программ будут иметь четкое понимание двух разных правовых систем — романо-германской и общего права — и обладать знанием английского юридического языка на экспертном уровне.
Пашинский Александр Игнатьевич

Координатор правовых программ ВШЭ и Лондонского университета, заведующий центром содействия академической мобильности факультета права

Студенты, которые получат образование в двух этих направлениях, будут более конкурентоспособными на рынке труда, особенно в тех областях, где осуществляется правовое обеспечение международных экономических связей и отношений

Программа для первокурсников 2019 года

Абитуриенты, которые поступят на первый курс бакалаврских программ «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», смогут выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке.

В первый год обучения студенты будут готовиться к лондонскому курсу в рамках дополнительной программы Introduction to English Legal System and Legal English.

Начиная со второго курса студенты факультета смогут учиться на программе Bachelor of Laws Лондонского университета, которая рассчитана на четыре года — дополнительно к основной российской программе они будут проходить по три предмета лондонской программы в год. Последний курс обучения по лондонской программе студенты смогут завершить уже параллельно с обучением в магистратуре.

Программы для студентов и специалистов

Работающим специалистам и студентам других факультетов и вузов факультет права предложит программу Лондонского университета Bachelor of Laws — в виде профессиональной переподготовки сроком в четыре года.

Тем, кто уже имеет высшее образование, предлагается и другая опция — двухлетняя программа Graduate Diploma in Commercial Law Лондонского университета.

Обучение пройдет на базе факультета права в очно-заочной форме с использованием дистанционных средств обучения. Занятия с учащимися будут проводить преподаватели из Москвы (высококвалифицированные специалисты, имеющие две квалификации по российскому и британскому праву и опыт преподавания по лондонской программе), а также преподаватели из Лондона. По окончании программы выпускники получат международно-признанную степень по праву Лондонского университета и соответствующий сертификат о профессиональной переподготовке НИУ ВШЭ.

Предварительно, стоимость правовых программ Лондонского Университета и НИУ ВШЭ составит 220 тыс. рублей в год. Учащиеся дополнительно к этой сумме будут так же оплачивать £1200-1500 в год непосредственно в Лондонский университет (студенты бакалавриата будут платить в Лондон эту сумму начиная со второго года обучения).

Узнать больше о совместных программах факультета права НИУ ВШЭ и Лондонского университета можно по телефону: +7(985)109-46-46 и электронной почте: ekataeva@hse.ru. (консультант Елена Катаева).

Вам также может быть интересно:

Археологи из Вышки сделали ценное открытие на раскопках Акраганта

В 2019 году ВШЭ впервые примет студентов на магистерскую программу «Античная и восточная археология». Но еще до поступления абитуриенты смогли поучаствовать в археологической школе на Сицилии, где во время раскопок были обнаружены редкие бронзовые фиалы VI века до нашей эры.

«Мы выпускаем алмазы — людей, которые умеют все»

Руководитель нового профиля бакалавриата «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школы дизайна Андриеш Гандрабур — о проектах, над которыми будут работать студенты, возможностях трудоустройства для специалистов в области звука, а также актуальных тенденциях мировой и российской музыкальной индустрии. Дни открытых дверей в Школе дизайна — 18, 21 и 22 мая.

Как компьютерные лингвисты изучают драму и создают игры

Магистерская программа «Компьютерная лингвистика» дает возможность применять полученные знания и в бизнесе, и в исследовательской сфере. О том, как это происходит, рассказывают выпускницы программы. Одна из них занимается разработкой компьютерных игр, другая исследует русскую драму в Оксфорде.

Как поступить в магистратуру факультета физики по результатам научных исследований

25 мая на факультете физики состоится конкурс студенческих научных работ. Его победители и призеры получат льготы при поступлении на магистерскую программу «Физика». Прием заявок на конкурс продолжается по 23 мая. Рассказываем, как он будет проходить.

Для абитуриентов бакалавриата готов калькулятор скидок

В НИУ ВШЭ заинтересованы в привлечении талантливой молодежи и готовы к предоставлению скидок для снижения стоимости обучения. Размер скидки определяется суммой баллов ЕГЭ.  Воспользуйтесь калькулятором и узнайте скидку, которую на которую вы можете претендовать при поступлении на платное место.

В ВШЭ научат разбираться в тонкостях фармацевтического права

В 2019 году в Высшей школе экономики пройдет первый набор на магистерскую программу «Правовое регулирование в фармацевтике и биотехнологиях». Как будет построено обучение и какая карьера ожидает ее выпускников, рассказывает председатель академического совета программы Александр Панов.

1088

человек стали в этом году победителями и призерами Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников. Дипломы первой степени получили 282 человека, второй степени — 357 человек, третьей степени — 449 человек.

Утверждены скидки для поступающих в бакалавриат ВШЭ

Ученый совет определил размер и критерии предоставления скидок для поступающих на платные места в бакалавриат Вышки в 2019 году.

Магистерская программа ВШЭ даст школам учителей — современных художников и дизайнеров

В этом году в НИУ ВШЭ впервые начинается набор на магистерскую программу «Современный дизайн в преподавании изобразительного искусства и технологии в школе» по направлению «Педагогическое образование». Ее выпускники будут учить школьников по-новому.

Партнерами магистерской программы «Транспортное планирование» стали организации транспортного комплекса Москвы

Как воплощались в жизнь знаковые транспортные проекты столицы, студенты узнают от сотрудников ЦОДД и «МосТрансПроект», где и пройдут практику и даже смогут воспользоваться закрытыми данными для проведения исследований.