• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

© Коллекция Essentials/ iStock

Абитуриенты, поступающие на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», могут одновременно выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке. Программа второго диплома открыта также для внешних студентов и работающих специалистов.

О программе

Решение о развитии совместной программы по праву Лондонский университет и НИУ ВШЭ приняли в конце прошлого года, а в июне 2019 года факультет права Вышки официально получил статус сертифицированного образовательного центра Лондонского университета. Теперь студенты ВШЭ смогут, обучаясь в Москве, получить еще и лондонский диплом — в рамках программы дополнительного образования.

Такая возможность есть как у абитуриентов, поступающих в этом году на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», так и у студентов и выпускников Вышки и других вузов.

Осуществлять академическое руководство программой второго диплома по праву и проводить аттестацию обучающихся будет Правовой консорциум Лондонского университета, в который входят University College London, King’s College London, London School of Economics and Political Science, Queen Mary University of London, Birkbeck, SOAS. Программа и учебный план подготовки юристов по общему праву в НИУ ВШЭ одобрены Академическим советом Лондонского университета.

Как устроено обучение

Студенты первого курса бакалавриата подготовятся к обучению в Лондонском университете в рамках вводного курса «Introduction to English Legal System and Legal English». Занятия будут проходить по субботам по три пары. Стоимость курса составит 60 тыс. рублей за семестр.

Основная цель курса, читаемого на английском языке — познакомить студентов с британским образовательным стандартом по праву и привести уровень владения английским языком в соответствие со вступительными требованиями Лондонского университета. В дополнение к этому, студенты получат возможность пройти летнюю одномесячную языковую практику в Кембридже для сдачи экзамена IELTS.

Начиная со второго курса студенты Вышки и других вузов, а также работающие специалисты смогут учиться на программе «Bachelor of Laws» Лондонского университета, рассчитанной на четыре года. Студенты освоят ее в дополнение к основной образовательной программе, работающие специалисты — параллельно со своей профессиональной деятельностью. Они изучат по три предмета лондонской программы в год. Занятия — по субботам с квалифицированными преподавателями, имеющими степень Лондонского университета, а также непосредственно преподающими в Лондоне. Последний курс лондонской программы учащиеся смогут завершить уже параллельно с работой или обучением в магистратуре.

Стоимость обучения составит 110 тыс. рублей за семестр. Дополнительно к этому сумма около £1200 (в первый год около £1500) будет оплачиваться учащимися программы непосредственно в Лондонский университет.

Как зарегистрироваться на программу

Регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в НИУ ВШЭ уже открыта и продлится до конца сентября. Договор на обучение с первокурсниками бакалавриата-2019 будет заключаться на основании предоставленной выписки из приказа о зачислении студента на первый курс НИУ ВШЭ или другого вуза на бюджетные или платные места.

Для регистрации нужно зайти на сайт факультета права и в разделе «Два диплома по праву ВШЭ и Лондонского университета» выбрать опцию «Регистрация абитуриентов на дополнительную программу второго диплома по праву Лондонского университета». Студенты и специалисты могут зарегистрироваться на лондонскую программу, выбрав опцию «Регистрация студентов и специалистов на программы второго диплома Лондонского университета».

Зачисление студентов и специалистов в Лондонский университет пройдет на основании документов, подтверждающих образовательный статус поступающего и уровень владения английским языком. Студенты должны предоставить академическую справку с оценками и сертификат международного экзамена IELTS с оценкой не менее 6 баллов (не менее 5,5 баллов по разделам). От специалистов требуется диплом о высшем образовании, соответствующий языковой сертификат или справка с места работы о том, что для них английский язык является вторым рабочим языком.

Вам также может быть интересно:

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

Как Высшая школа экономики готовит судебных адвокатов

Магистерская программа «Адвокат по гражданским и уголовным делам» продолжает прием. В новом году практическая составляющая обучения на программе еще больше усилится — ее академический совет возглавит управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

«Научим студентов критиковать друг друга самыми изощренными способами»

Школа дизайна ВШЭ во второй раз ведет набор на бакалаврскую программу «Современное искусство». Одной из главных дисциплин учебного плана является арт-критика. В новом учебном году студенты смогут изучать ее под руководством главного редактора The Art Newspaper Russia Милены Орловой.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

«Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

Окончив факультет мировой экономики и мировой политики, Виктория Павлюшина осталась преподавать. Сейчас она совмещает эту деятельность с работой в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Что дала ей учеба, каких ошибок в преподавании она старается избегать и чем выгодно отличаются выпускники Вышки от остальных, она рассказала в интервью новостной службе.

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.