• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

Ассоциация юристов России — общероссийская общественная организации, представляющая интересы юридического сообщества, одна из ее задач — повышение качества юридического образования, в том числе, через проведение аккредитации вузов, где готовят юристов, и образовательных программ в области права.

В ходе профессионально-общественной аккредитации эксперты ассоциации оценивают образовательные программы по широкому спектру параметров. Это квалификация профессорско-преподавательского состава, взаимодействие с партнерами из других вузов и научных институтов, участие работодателей в развитии концепции программы и в ее реализации. Эксперты проверяют качество подготовки выпускников программы, оценивают уровень академической мобильности студентов, обеспеченность учебно-методическими материалами, возможность доступа к мировым базам данных научной информации и другое.

Высшая школа экономики получила общественную аккредитацию Ассоциации юристов России в октябре 2011 года, затем последовала уже профессионально-общественная аккредитация отдельных программ. На сегодняшний день ее прошли три программы — «Юриспруденция» (бакалавриат), «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права» (магистратура). Все они получили высокие баллы практически по всем позициям. Эксперты представляли ведущие юридические вузы России, в том числе МГУ, МГЮУ имени О.Е. Кутафина.

Вам также может быть интересно:

В магистратуре Вышки начнут готовить к карьере адвоката

В Вышке открывается новая магистерская программа «Адвокат по гражданским и уголовным делам», готовящая юристов к адвокатской карьере. Первый набор на нее пройдет в 2018 году. Чем эта программа отличается от других юридических магистерских программ ВШЭ, рассказывает ее академический руководитель Геннадий Есаков.

«Аккредитация подтвердила, что мы обеспечиваем высокий уровень компетенций своих выпускников»

Четыре образовательные программы НИУ ВШЭ в сфере информационных технологий прошли профессионально-общественную аккредитацию АПКИТ — профессиональной ассоциации, объединяющей крупнейшие IT-компании России.

«День открытых дверей»: где учатся юристы

Пианино в столовой, фотографии отпечатков пальцев и принты Малевича на стенах — в таких интерьерах в Высшей школе экономики учатся студенты-юристы. В проекте «День открытых дверей» экскурсию по факультету права проводят студентки 3 курса бакалаврской программы «Юриспруденция» Алена Геращенко и Баира Бембеева.

Программа «МВА — Управление проектами» получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (МВА)», cпециализация «МВА — управление проектами» получила аккредитацию Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

«Аккредитация подтверждает, что программа реализуется в верном направлении»

Одна бакалаврская и две магистерские программы Вышки в сфере маркетинга и рекламы прошли профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Две программы НИУ ВШЭ прошли профессионально-общественную аккредитацию

Магистерские программы «Международный бизнес» и «Маркетинговые коммуникации в современном бизнесе» получили аккредитацию Ассоциации менеджеров.

Программа Высшей школы бизнес-информатики получила профессионально-общественную аккредитацию

Программа второго высшего образования (подготовка бакалавров) «Управление информационными технологиями в бизнесе» прошла профессионально-общественную аккредитацию Аккредитационным советом Ассоциации Менеджеров РФ. Сейчас это единственная в России программа второго высшего образования, получившая подобную аккредитацию.

Программа НИУ ВШЭ получила признание профессионального сообщества

Магистерская программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ получила аккредитацию Ассоциации менеджеров России — независимой общественной организации, представляющей интересы российского профессионального делового сообщества. Подобная аккредитация означает, что потенциальные работодатели довольны качеством подготовки выпускников программы.

В Высшей школе экономики открылась базовая кафедра практической юриспруденции

Базовая кафедра практической юриспруденции создана в ответ на современные вызовы юридической профессии и запросы рынка. На курсах и тренингах кафедре студенты смогут приобрести навыки и компетенции, которые сегодня требуются для эффективной работы в юридических фирмах, внутренних юридических департаментах различных компаний и других сегментах рынка.

6

магистерских программ Высшей школы экономики прошли профессионально-общественную аккредитацию в 2014-2015 учебном году.