• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

Ассоциация юристов России — общероссийская общественная организации, представляющая интересы юридического сообщества, одна из ее задач — повышение качества юридического образования, в том числе, через проведение аккредитации вузов, где готовят юристов, и образовательных программ в области права.

В ходе профессионально-общественной аккредитации эксперты ассоциации оценивают образовательные программы по широкому спектру параметров. Это квалификация профессорско-преподавательского состава, взаимодействие с партнерами из других вузов и научных институтов, участие работодателей в развитии концепции программы и в ее реализации. Эксперты проверяют качество подготовки выпускников программы, оценивают уровень академической мобильности студентов, обеспеченность учебно-методическими материалами, возможность доступа к мировым базам данных научной информации и другое.

Высшая школа экономики получила общественную аккредитацию Ассоциации юристов России в октябре 2011 года, затем последовала уже профессионально-общественная аккредитация отдельных программ. На сегодняшний день ее прошли три программы — «Юриспруденция» (бакалавриат), «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права» (магистратура). Все они получили высокие баллы практически по всем позициям. Эксперты представляли ведущие юридические вузы России, в том числе МГУ, МГЮУ имени О.Е. Кутафина.

Вам также может быть интересно:

Краудвестинг, криптовалюты, блокчейн: что еще изучают на магистерской программе «ЮМФР»

В 2019 году состоится второй прием на магистерскую программу «Юрист мирового финансового рынка». Ее студенты получают междисциплинарные знания на стыке права, финансов, менеджмента и информационных технологий, а занятия для них ведут специалисты-практики.

«Секрет успешной коммуникации: быть открытым к диалогу»

Как в одной аудитории уживаются католик, мусульманин и буддист? Каким духовным ценностям учит магистратура Вышки? Рассказывает студент 1 курса магистерской программы «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» Давур Дорджиев.

В ВШЭ научат разбираться в тонкостях фармацевтического права

В 2019 году в Высшей школе экономики пройдет первый набор на магистерскую программу «Правовое регулирование в фармацевтике и биотехнологиях». Как будет построено обучение и какая карьера ожидает ее выпускников, рассказывает председатель академического совета программы Александр Панов.

Факультет права открывает новые программы совместно с Лондонским университетом

В 2019 году факультет права ВШЭ открывает программы дополнительного образования по общему праву, выпускники которых получат диплом Лондонского университета. Программы рассчитаны как на первокурсников Вышки, так и на студентов старших курсов и работающих специалистов.

Команда ВШЭ вышла в международный финал конкурса по праву ВТО

Студенты факультета права ВШЭ успешно выступили на региональном этапе конкурса им. Джона Джексона, организуемого Европейской ассоциацией студентов-юристов при поддержке Всемирной торговой организации. Финал конкурса пройдет в июне в Женеве.

Команда НИУ ВШЭ победила в конкурсе по Арбитражу Онлайн

26 августа завершился второй этап III Конкурса РАА по Арбитражу Онлайн в формате игрового судебного процесса (moot court). Победителем стала одна из команд НИУ ВШЭ. Также команды Вышки стали лидерами или заняли призовые места в отдельных номинациях конкурса. 

«Когда я поступала в магистратуру, не могла представить, насколько важным будет принятое решение»

Выпускница магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право» и юрист налоговой практики фирмы Sameta Ирина Попова на работе чувствует себя одновременно писателем и актером. В интервью Ирина рассказала, почему профессия юриста – очень творческая, почему она выбрала для обучения именно эту магистерскую программу и что помогло ей при поступлении и трудоустройстве.

Магистерская программа «Финансовые рынки и финансовые институты» получила профессионально-общественную аккредитацию

Решение об аккредитации программы было принято Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка, в состав которого входят представители Центрального банка, Минфина РФ и крупнейших финансовых компаний.

На программе «Корпоративный юрист» готовят специалистов, которых не заменят роботы

О многих магистерских программах в Вышке говорят, что они «практикоориентированные». Но что это значит на самом деле? Какой практике учатся студенты, и как это помогает им в трудоустройстве и дальнейшей карьере, разбираемся на примере программы «Корпоративный юрист».

Команды двух кампусов Вышки заняли призовые места на конкурсе Международного уголовного суда

31 мая в Гааге состоялся финальный раунд русскоязычной версии модели Международного уголовного суда. Команды студентов из нижегородского и московского кампусов ВШЭ заняли второе и третье место соответственно, а студент 4 курса факультета права нижегородской Вышки получил награду «Лучший спикер».