• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

2756

участников из 83 стран зарегистрировались на олимпиаду IDAO. Лидеры по количеству регистраций — Россия и Индия. Также в первую десятку по числу зарегистрировавшихся вошли США, Иран, Азербайджан, Индонезия, Вьетнам и Пакистан.

Теперь участникам, прошедшим регистрацию, необходимо объединиться в команды для онлайн-этапа — с этого года к соревнованиям допускаются только группы в составе двух и более человек.

«Ранее команды из одного человека отлично показывали себя и даже занимали призовые места. Но мы считаем, что IDAO — это отличая возможность развивать не только hard skills через решение задачи, но и soft skills через командную работу. Кроме того, изменение в правилах подтолкнуло людей из разных стран, университетов и организаций знакомиться и объединяться в команды», — рассказывает менеджер факультета компьютерных наук, один из организаторов IDAO Сергей Карапетян.

Навык взаимодействия в команде – это очень ценное качество для будущей работы в индустрии

Почти половина участников — 1141 человек — указали, что являются студентами бакалавриата, а 941 участник сообщил, что работает в IT. Еще 570 человек имеют степень магистра и 100 участников — PhD. По словам Сергея Карапетяна, соревнования такого типа наиболее интересны для начинающих data scientist, для которых олимпиада — отличная возможность получить опыт решения индустриальных или научных заданий.

В процессе онлайн-этапа командам предстоит построить модель, предсказывающую положение космических объектов. Такая задача была взята из практики Астрономического научного центра и адаптирована под олимпиаду лабораторией методов анализа больших данных НИУ ВШЭ.  Расчет точного положения спутников на орбите помогает ученым предотвращать столкновения. Участники будут находиться в условиях, максимально приближенных к реальной жизни: сжатые сроки, ограничения в мощностях, работа в команде.

Вам также может быть интересно:

На что вы способны в Data Science: Вышка приглашает на IDAO 2020

До 15 января открыта регистрация на совместную олимпиаду факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ и компании Яндекс — International Data Analysis Olympiad. Одна из целей международной олимпиады по анализу данных — заинтересовать молодых разработчиков и аналитиков актуальными проблемами в Data Science.

В финал IDAO вышла 31 команда из семи стран

Восемнадцатого февраля подведены итоги онлайн-этапа Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad), организованной факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ и Яндексом при поддержке Сбербанка. В этом году участниками заочного этапа стали 1287 команд из 78 стран.

1287

команд из 78 стран зарегистрировались на Международную олимпиаду по анализу данных IDAO, которую организуют факультет компьютерных наук ВШЭ и компания «Яндекс» при поддержке Сбербанка.

Международная олимпиада по анализу данных IDAO пройдет во второй раз

IDAO (International Data Analysis Olympiad) создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Своей целью она ставит объединение на одной площадке аналитиков, ученых, профессионалов и начинающих исследователей со всего мира. Олимпиаду организуют факультет компьютерных наук ВШЭ и компания «Яндекс» при поддержке Сбербанка.

В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных

4 апреля стали известны имена победителей Первой международной олимпиады по анализу данных IDAO, которую организовали факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Яндекс и Harbour.Space University (Барселона) при поддержке Сбербанка. Лучшей стала команда «Magic City» из Санкт-Петербурга, второе место занял участник из Украины, бронзу завоевала команда «Apex» из Республики Беларусь.

IDAO: подведены итоги первого тура международной олимпиады по анализу данных

20 февраля подведены итоги онлайн-этапа Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad), которую проводит факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ в партнерстве с университетом Harbour.Space (Барселона), компанией «Яндекс». Золотым спонсором Олимпиады выступает «Сбербанк».

В России пройдет первая международная олимпиада по анализу данных

IDAO (International Data Analysis Olympiad) создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Своей целью олимпиада ставит объединение аналитиков, учёных, профессионалов и начинающих исследователей со всего мира вместе на одной площадке. Мероприятие подобного масштаба впервые состоится в России. Организаторами олимпиады выступают факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Yandex и Harbour.Space University при поддержке Сбербанка.