• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Московская высшая школа социальных и экономических наук»

Страница 1 из 1

Образование без грамотности и филология нам в помощь

Какими знаниями и навыками должен обладать грамотный человек в современном обществе? В чем разница между познанием и образованием? Используются ли «по назначению» понятия и термины, заимствуемые нами из других языков? Ответы на эти и другие вопросы искали участники круглого стола «Есть ли место академической грамотности в российском образовании?», прошедшего в ВШЭ 18 ноября.

На каком языке «говорит» прошлое

В начале февраля в рамках ежегодного симпозиума «Пути России», проводимого Московской высшей школой социальных и экономических наук, сотрудники Центра фундаментальной социологии (ЦФС) при ИГИТИ НИУ ВШЭ организовали секцию под названием «Репрезентация прошлого как ставшего событийного порядка».

Консервативный хвост виляет модернизационной собакой

4-5 февраля в Москве прошел Восемнадцатый ежегодный международный симпозиум «Пути России». Конференция проводилась Московской высшей школой социальных и экономических наук и Междисциплинарным академическим центром социальных наук при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.

Слияние двух брендов

ГУ-ВШЭ и Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН) начинают набор на совместную магистерскую программу «Управление образованием». О том, как будет организовано обучение и чему научатся студенты, рассказывает ректор МВШСЭН Анатолий Каспржак.

Заглянуть в будущее прошлых лет

29–30 января состоялся XVII ежегодный международный симпозиум Московской высшей школы социальных и экономических наук, в рамках которого Институт гуманитарных историко-теоретических исследований ГУ-ВШЭ организовал работу секции «Настоящее воображаемого будущего».

Идентификация спорна

В рамках 16-го Симпозиума "Пути России", который состоялся 23—24 января в Московской высшей школе социальных и экономических наук, прошла секция "Российская идентичность: как ее изучать и как ее изучают".

Куда шла, куда пришла и куда дальше пойдет Россия

23–24 января в Московской высшей школе социальных и экономических наук прошел 16-ый международный симпозиум "Пути России". Тема очередного симпозиума звучала как "Современное интеллектуальное пространство: школы, направления, поколения".

Теодор Шанин: "1968 год в мировой истории"

На портале ГУ-ВШЭ в разделе "Открытые лекции" опубликована видеозапись лекции президента Московской высшей школы социальных и экономических наук, профессора Манчестерского университета Теодора Шанина "1968 год в мировой истории", прочитанной в ГУ-ВШЭ 21 октября в рамках встреч из цикла "Важнее, чем политика".

Твист под Интернационал важнее, чем политика

21 октября в Культурном центре ГУ-ВШЭ в рамках встреч из цикла "Важнее, чем политика" лекцию на тему "1968 год в мировой истории" прочел президент Московской высшей школы социальных и экономических наук профессор Теодор Шанин.