• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Организация экономического сотрудничества и развития »

Страница 1 из 2
21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
4
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 19 сентября

12:00

Проект «Университетские субботы»: мастер-класс по фотографии «Я – режиссер»

онлайн
18:00

Презентация фотоклуба «Перспектива»

онлайн

Хочется надеяться на скорейшее возвращение к переговорам о присоединении

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила о приостановке присоединения России. Это решение было принято на заседании управляющего совета ОЭСР, которое прошло 12 марта. Комментирует директор Центра ОЭСР-ВШЭ ИСИЭЗ Татьяна Мешкова.

Присоединение к ОЭСР: за и против

Не успела утихнуть дискуссия относительно вступления России в ВТО, как возникла аналогичная — по присоединению к Организации экономического сотрудничества и развития. 23 мая в Минэкономразвития РФ прошел семинар «Присоединение России к ОЭСР: оценка возможных последствий», в котором приняли участие эксперты ВШЭ.

ОЭСР: два доклада по проблемам экономики России

12 декабря в Высшей школе экономики состоялась презентация нового «Экономического обзора по Российской Федерации», а также «Обзора по рынку труда и социальной политике Российской Федерации», подготовленных Организацией экономического сотрудничества и развития.

Анхел Гуррия: «ОЭСР заинтересована в диалоге с Россией»

26 апреля в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Russia and the OECD: working together for a stronger world economy», на котором выступил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхел Гуррия.

Какую оценку поставят Вышке эксперты ОЭСР?

С 13 по 15 декабря в ГУ-ВШЭ работали представители программы «Институциональное управление высшим образованием» («Institutional management in higher education») международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эксперты Фабрис Энар (Франция) и Рэй Лэнд (Великобритания) занимались анализом и оценкой качества преподавания в Высшей школе экономики. С кем встречались и что обсуждали аналитики ОЭСР?

Качество образования — понятие иррациональное?

14 декабря состоялся очередной семинар серии «Актуальные исследования и разработки в области образования», организованный Институтом развития образования ГУ-ВШЭ. С докладом «Качество преподавания: взгляд ОЭСР (Supporting Quality Teaching in Higher Education)» выступил Фабрис Энар, ведущий аналитик и координатор проекта Организации экономического сотрудничества и развития «Поддержка качества преподавания в высшем образовании».

«Интернационализация образования становится практикой вуза»

На портале ВШЭ завершился опрос, проводившийся в рамках второго этапа исследовательского проекта «Институциональное управление высшим образованием», который осуществляет Организация экономического сотрудничества и развития. О задачах проекта и его первых итогах рассказывает помощник ректора Татьяна Мешкова.

Безработица пришла надолго

Кризисный рост безработицы в развитых странах происходит быстро, а вот на возвращение к докризисным уровням уйдут долгие годы, предупреждает доклад ОЭСР.

Евростатистика экономики знаний

В ГУ-ВШЭ прошел семинар, на котором в докладе «Eurostat's statistics on science, technology and innovation (European Commission)» руководитель сектора по статистике науки, технологий и инноваций Евростата Вейо Ритола рассказал о том, как в ЕС собирают и обрабатывают статистику. Публикуем репортаж и аудиозапись.

Международные переговоры при поддержке ГУ-ВШЭ

Высшая школа экономики содействует недавно начатым переговорам о присоединении России к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Комментирует директор центра по сотрудничеству с ОЭСР Института международных организаций и международного сотрудничества ГУ-ВШЭ Татьяна Мешкова.

12