• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

«Единственная в своем роде программа изучения Восточной Азии»

На отделении востоковедения Высшей школы экономики открыта новая магистерская программа «Социально-политическое развитие и вызовы современной Восточной Азии». О программе рассказывают ее руководитель Ольга Солодкова и заместитель заведующего отделением востоковедения ВШЭ Антон Дяйкин.

Дипломатический прием

17 февраля в Высшей школе экономики прошел первый официальный прием представителей дипломатической, политической и деловой элиты арабских стран в рамках цикла торжественных мероприятий по случаю дня рождения отделения востоковедения ВШЭ. Публикуем видеозапись.

Ложь западных и российских СМИ о Сирии

С 19 по 26 ноября делегация Общественной палаты РФ, состоящая из журналистов, представителей академического сообщества, молодежи и политических партий, посетила Сирию. В состав делегации вошли преподаватель кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Леонид Исаев и выпускница отделения культурологии ВШЭ Алиса Шишкина.

Корееведение: «речь об абсолютно новой форме партнерства»

В этом учебном году на отделении востоковедения Высшей школы экономики началось обучение по направлению «Корееведение». О новой программе рассказывает заведующий этим отделением Алексей Маслов.

«Если студентов не отпугнул китайский язык, то им уже ничего не страшно»

Юлия Селиверстова, преподаватель кафедры восточной филологии, по мнению студентов отделения востоковедения ВШЭ является одним из лучших преподавателей Высшей школы экономики.

Новые журнальные публикации, выпуск №4

Аннотированный обзор новых публикаций преподавателей и исследователей ВШЭ по вопросам права, философии, востоковедения.

«Главный фактор — востребованность профессиональных востоковедов»

Бакалавриат отделения востоковедения ВШЭ оказался одним из самых популярных у абитуриентов 2011 года: на первый курс зачислено около ста студентов, из них 47 — на бюджетные места, вместо 40 запланированных, а средний бал составил 95 — самый высокий в ВШЭ и один из самых высоких в России. О том, как здесь будут обучать первокурсников, рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

«Одна из наших задач — подготовка нового поколения востоковедов»

Алексей Маслов, заведующий отделением востоковедения Высшей школы экономики, — лучший лектор 2011 года, по мнению студентов-востоковедов ВШЭ.

Прорыв на азиатские образовательные рынки

Этим летом большая группа студентов и преподавателей отделения востоковедения факультета философии ВШЭ отправится в Китай и Японию для занятий в летних школах. Об уникальных программах школ рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

«Восток очаровывает, и важно не потерять голову»

Прием в бакалавриат этого года станет первым на недавно созданном в Высшей школе экономики отделении востоковедения. О том, как правильно готовить востоковедов и какие испытания ждут студентов, смотрящих на Восток, рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.