• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «топливно-энергетический комплекс»

Страница 1 из 1
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб
3
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 24 августа

18:30
«Ночь кино» в Пермском кампусе ВШЭ

Воскресенье, 25 августа

Летняя школа «Русские в Сербии. Портреты и судьбы»

Заявки — до 25 мая 

Иллюстрация к новости: Состоялся первый выпуск магистерской программы «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе»

Состоялся первый выпуск магистерской программы «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе»

Эту очно-заочную программу Вышка реализует в сетевом формате совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Уральским федеральным университетом, в которых организуются выездные модули. Рассказываем о том, как проходило обучение первых выпускников программы.

Как Вышка готовит менеджеров для ТЭК

Очно-заочная магистерская программа «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе» позволяет студентам обучаться не только без длительного отрыва от производства, но и еще в двух вузах помимо ВШЭ — Уральском федеральном университете и Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. О том, как проходят эти выездные модули, рассказывает слушатель программы Павел Басов.

Иллюстрация к новости: «Компания заинтересована в моем обучении на этой программе»

«Компания заинтересована в моем обучении на этой программе»

В октябре начался первый учебный год на новой магистерской программе «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе». Эта сетевая программа создана усилиями трех вузов — НИУ ВШЭ, СПбПУ и УрФУ при поддержке Минэнерго, а ее слушатели, сотрудники крупных российских компаний, во время обучения смогут работать над проектами из собственной профессиональной практики.

ВШЭ открывает программу для подготовки лидеров в сфере управления энергетикой

Магистерская программа «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе» будет реализовываться при участии трех университетов и при поддержке Министерства энергетики РФ. Прием заявлений на нее продолжается до 13 сентября.

А вместо сердца — газовый мотор

Альтернативные виды моторного топлива будут становиться все более популярными, и особенно будет расти роль газа, отмечали участники III Международной конференции «Газ в моторах-2010».

Глобальная энергия мысли

Лауреатская неделя премии «Глобальная энергия», была приурочена в этом году к Петербургскому  экономическому форуму. В рамках недели состоялись деловая встреча в Институте электрофизики и электроэнергетики РАН и Научно-практический симпозиум «Энергия мысли».

Россия на энергетическом рынке Европы

Конкурентоспособность российского сырья на мировом рынке оценивает руководитель Центра энергетической политики Института Европы Алексей Хайтун. По его мнению, российский сырьевой экспорт ждут трудные времена.

Энергичная недосказанность

Главным источником финансирования правительственной энергетической стратегии на период до 2030 года должен стать бизнес. Цена реализации — 60 трлн рублей. Ради роста добычи нефти и газа государство обещает налоговые льготы и помощь в строительстве инфраструктуры. Для Opec.ru концепцию комментирует руководитель российского Центра энергетической экспертизы Ефим Кобнер.

Мужская тема

"Энергетические" темы диссертаций в ГУ-ВШЭ традиционно считаются "мужскими". Тем не менее, Лариса Мельник 30 октября успешно защитила диссертацию на тему "Стратегии энергосбытовых компаний в условиях перехода к конкурентному рынку электроэнергии".

Черная золушка

27 октября в ГУ-ВШЭ с лекцией "Российская нефть — сколько нужно добывать и сколько это будет «стоить»?" выступил известный специалист по энергетической политике, профессор Джорджтаунского университета Тейн Густафсон.