• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
32
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 28 мая

11:00

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Россия в международных экономических отношениях»

онлайн
16:30

Лекционно-семинарский цикл «Читая классические арабские тексты»: лекция «Средиземноморский бассейн как элемент традиционной исламской космографии»

онлайн
16:30

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Отдельные вопросы социальной политики», секция «Социальная политика»

онлайн
17:00

Цикл онлайн-лекций по экономике «Экономика и жизнь» от РЭШ: «Эпидемия: как экономика и здоровье влияют друг на друга?»

онлайн
17:00

Серия вебинаров о будущем 3D-печати: Люди. Кораллы. Роботы

онлайн
17:00

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Трансформация модели развития Китая и ее влияние на сотрудничество с региональными партнерами»

онлайн

Пятница, 29 мая

10:00
Круглый стол «В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС» в рамках распределенной программы XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
11:00

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Межпоколенные отношения и активное долголетие», секция «Социальная политика»

онлайн
12:00

Серия мастер-классов для поступающих на программы «Журналистика» и «Медиакоммуникации»: Медиакоммуникации. Разбор проектов из списка в Регламенте

онлайн
12:00

Студенческий круглый стол на арабском языке «Достопримечательности Ближнего Востока»

онлайн
12:00

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: сессия «Энергетика и климат: экономика и политика»

онлайн
14:00
Круглый стол «Стратегия развития БРИКС и приоритеты для России» в рамках распределенной программы XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
15:00

Семинар «Демографические вызовы XXI века»: «Эпидемия COVID-19: каким должен быть ответ здравоохранения»

онлайн
15:00

XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества: презентация доклада «Источники роста производительности труда после шоков 1998 и 2008 гг. в России в контексте кризиса 2020 года»

онлайн
Иллюстрация к новости: Четвертый закон робототехники: машины будут выбирать за нас одежду, технику, продукты

Четвертый закон робототехники: машины будут выбирать за нас одежду, технику, продукты

«Цвет автомобиля может быть любым, если он черный», – легендарная фраза Генри Форда снова может стать актуальной. Одним из последствий пандемии окажется возвращение суверенитета производителю. На заводах и фабриках решат, какого фасона нам нужна одежда, обувь, какие характеристики техники необходимы потребителю. В мире, где клиент был всегда прав, назревают перемены, предупреждает директор центра научно-технического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок в интервью «Российской газете».

Иллюстрация к новости: Трансформации социального пространства как предчувствие нового мира

Трансформации социального пространства как предчувствие нового мира

Какое место займет культура в постпандемическом мире, останется ли она вне цифрового пространства и как изменит образ «социального героя», в колонке для «Эксперт Online» рассуждают профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев и доцент НИУ ВШЭ Любовь Цыганова.

Иллюстрация к новости: Тыла больше нет

Тыла больше нет

Колонка декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрея Быстрицкого о том, что уже изменилось из-за мировой пандемии, а с чем только предстоит столкнуться.

Иллюстрация к новости: Вузы ждут бизнес

Вузы ждут бизнес

Могут ли российские университеты заработать на науке? Надо ли поддерживать гуманитарные исследования? Что важнее – фундаментальные науки или прикладные технологии? На вопросы «Российской газеты» отвечает первый проректор НИУ ВШЭ, директор Института статистических исследований и экономики знаний Леонид Гохберг.

Иллюстрация к новости: «Никто за последние годы не думал, как дети учатся на карантине, а таких школьников были тысячи»

«Никто за последние годы не думал, как дети учатся на карантине, а таких школьников были тысячи»

С какими трудностями столкнулись школы, оказавшись на карантине? Как убедить детей читать книги? В чем особенности поколения Z? Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин в интервью «Рыбаков фонду» рассказал о готовности школ к переходу на дистанционное образование.

Иллюстрация к новости: Как изменятся города после пандемии

Как изменятся города после пандемии

Классическое планирование городов развивалось в ответ на эпидемии холеры, туберкулеза и тифа в США и Европе. Какие навыки и практики городского развития мы должны использовать после пандемии, в колонке для РБК рассуждает Надежда Хорт, куратор лаборатории экспериментального проектирования городов «Шухов Лаб» и международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Вирус вместо пушек: как мир провожает либеральный порядок

Вирус вместо пушек: как мир провожает либеральный порядок

Кандидат политических наук, научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев в колонке для журнала «Россия в глобальной политике» говорит, что мировой пандемический кризис стал долгожданным событием международной политики. Именно поэтому его политическое воздействие многократно превосходит реальную опасность коронавируса для людей.

Иллюстрация к новости: Европейские уроки коронавируса

Европейские уроки коронавируса

Пандемию коронавируса оказалась для Европы шоком. Её называют катастрофой, кризисом, сравнивают с общественным и экономическим инфарктом. Хотя сами по себе подобные всеохватывающие кризисы для европейцев не новость. О том, как в Старом Свете воспринимают коронавирусный кризис, в статье для портала Вышки рассказывает профессор Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Олег Солодухин.

Иллюстрация к новости: Почему во время пандемии менеджеры стали работать с 8 утра до 12 ночи

Почему во время пандемии менеджеры стали работать с 8 утра до 12 ночи

В ситуации мировой пандемии особенно сильное давление испытывают менеджеры и владельцы компаний. Многие стали работать с 8 утра до 12 ночи. Как выйти из тупика, в колонке для Forbes объясняет Татьяна Ежова, руководитель корпоративной практики «Создание эффективных команд» НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: COVID-19: краш-тест для экономик XXI века

COVID-19: краш-тест для экономик XXI века

На карантине сегодня — почти весь «золотой миллиард». Столкнувшись с одним и тем же вызовом разные страны, однако, приняли не одинаковые стратегии ответа. Экономист Алексей Белянин в колонке для IQ.HSE рассуждает о том, на кого сейчас ложится ответственность за выживание национальных экономик в разных сценариях — и почему.