• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс

Олег Будницкий, Наталья Зубаревич и Михаил Федотов стали лауреатами Премии Егора Гайдара

17 ноября были объявлены победители Премии Егора Гайдара. Сотрудники ВШЭ стали лауреатами в трех из четырех номинаций.

Исследователи ВШЭ получили Гайдаровскую премию для молодых экономистов

Лауреатами стали Александр Тарасов и Роман Захаренко за статью, в которой они предложили модель связи торговли и расходов на вооружение. Спецпремией также была отмечена статья «Bad News: An Experimental Study on the Informational Effects of Rewards», среди авторов которой доцент ВШЭ Антон Суворов.

Анатолий Вишневский стал лауреатом премии Егора Гайдара

Ординарный профессор, директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский был отмечен за выдающийся вклад в развитие экономической мысли в России. Церемония вручения премии прошла 12 ноября в Москве.

Ученые ВШЭ получили Гайдаровскую премию

Преподаватели НИУ ВШЭ Анна Юрко и Фабиан Слонимчик стали лауреатами Гайдаровской премии для молодых экономистов. Такую высокую оценку в этом году получило их исследование «Assessing the Impact of the Maternity Capital Policy in Russia» («Оценка воздействия политики материнского капитала в России»), которое было опубликовано в авторитетном журнале Labour Economics, официальном издании Европейской ассоциации экономистов рынка труда. Наши ученые с помощью математических моделей оценили влияние политики материнского капитала на рождаемость в России.

Александр Муравьев: «Никогда не бросайте работу, в которую верите»

В рамках XV Апрельской международной научной конференции прошла церемония вручения Премии Фонда Гайдара для молодых экономистов. В этом году победителем конкурса на премию стал Александр Муравьев.

Премия имени Егора Гайдара

15 ноября директору Центра трудовых исследований ВШЭ Владимиру Гимпельсону и его заместителю Ростиславу Капелюшникову вручена премия имени Егора Гайдара.

Почему не было альтернативы?

1 декабря в рамках публичных лекций Фонда Егора Гайдара «Реформы 1990-х: как это было» научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин выступил с лекцией «Цена промедления: почему реформы 1990-х оказались безальтернативными?». Публикуем видеозапись.

Заметки Е. Ясина к предстоящей лекции в Политехническом

1 декабря в 19.00 в Политехническом музее (Новая Площадь, 3/4, 9-й подъезд) в рамках публичных лекций Фонда Егора Гайдара «Реформы 1990-х: как это было» научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин выступит с лекцией «Цена промедления: почему реформы 1990-х оказались безальтернативными?». Публикуем заметки Е. Ясина к предстоящей лекции, а также интервью одного из организаторов проекта, сотрудника фонда Ильи Венявкина.

Как Петр Авен и Альфред Кох правду искали

24 ноября профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ВШЭ Петр Авен выступил в Политехническом музее (Москва) в рамках серии публичных лекций Фонда Егора Гайдара «Реформы 1990-х: как это было». Публикуем видеозапись.

Новейшая история России в рассказах действовавших лиц

10 ноября стартует серия публичных лекций Фонда Егора Гайдара «Реформы 1990-х: как это было». В том числе, выступят научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин и профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ВШЭ Петр Авен. Комментирует один из организаторов проекта, сотрудник фонда Илья Венявкин.