• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Карьера в России: связи значат больше квалификации

Вертикальное карьерное продвижение в России зависит от связей, а не от квалификации. Доклад исследователей Высшей школы экономики А. Эфендиева и П. Сорокина на Апрельской конференции ВШЭ.

В своем докладе «Карьера руководителей в российских бизнес-организациях как социальный феномен: опыт теоретического и эмпирического анализа» Азер Эфендиев и Павел Сорокин из Высшей школы экономики приводят результаты теоретических изысканий и двух эмпирических исследований о способах успешного построения карьеры. Они анализировали влияние на повышение по службе профессиональных, деловых и личных качеств человека и его достижений, а также карьерной культуры организаций, в которых этот человек работает.

Под карьерой Эфендиев и Сорокин понимают «многоуровневый социальный феномен, в котором массовая социальная динамика преломляется на уровне конкретных личностных судеб и индивидуальных траекторий развития в организациях и обществе». В карьерном продвижении ключевую роль играет организация, она навязывает персоналу те правила поведения, критерии отбора и продвижения, с которыми последний вынужден считаться.

Группы исследователей во главе с Эфендиевым провели два опроса руководителей. Первый был выполнен в 2008 году и охватил 509 начальников 79 коммерческих предприятий из 14 отраслей, работающих в крупных городах 7 федеральных округов России и в Москве. Второй опрос был проведен в 2012 году. В нем приняло участие 640 респондентов на 17 предприятиях (приблизительно 40 опрошенных в каждой организации), в т. ч. более 250 руководителей нижнего и среднего уровня. Было взято также 35 личных глубинных интервью с руководителями высшего и среднего звена.

Оказалось, что роль профессионализма и квалификации в вертикальном карьерном росте довольно мала. Почти половина руководителей (48%) не обладают достаточным уровнем квалификации (исходя из критериев наличия образования и опыта работы по специальности от 3-х лет). Прямой зависимости между профессионально-квалификационными характеристиками респондентов и их карьерным успехом, как выяснилось, нет. Лишь в 19 из 79 компаний образование занимает первое место среди прочих факторов карьерного продвижения.

Вместо этого для карьерного успеха важны социальные связи неделового характера. В частности, 29% респондентов такими связями обладают. Обращает на себя внимание сильная зависимость между наличием связей и карьерным успехом респондентов. «Руководители, обладающие связями (в том числе, не подкрепленными достаточной квалификацией), вне зависимости от характеристик организации (в том числе от ее карьерной культуры) демонстрируют более высокие показатели карьерного успеха, чем руководители, не обладающие связями, но имеющими достаточный уровень квалификации», — отмечают исследователи. «Кланово-аскриптивная» карьерная культура, связанная с решающей ролью связей для продвижения, широко распространена и характерна для 30 из 79 обследованных организаций, пишут ученые.

Отмечается, что особенно высока роль связей при продвижении на руководящую позицию среднего звена в престижных организациях (финансы, IT, консалтинг и т.п.) по сравнению с непрестижными (пищевое, текстильное производство и т.п.). Также в престижных компаниях существенно возрастает значимость личной преданности, верности.

В российских организациях руководители демонстрируют такие выраженные недостиженческие характеристики, как доминирование материалистической мотивации при неразвитости профессиональной, широкая распространенность «блата», недостаточная квалификация и т.п.

Карьерная культура на иностранных предприятиях существенно отличается от таковой в российских компаниях. Так, инофирмы демонстрируют существенно больший уровень развития достиженческих начал при продвижении руководящих кадров. В то же время у самих начальников оказывается более выраженными материалистические карьерные ожидания при более высоком уровне жизни и при относительно низкой удовлетворенности руководителей своей карьерой.

По сравнению с регионами, в Москве начальники на словах намного лучше относятся к инновациям и больше ценят инициативность и креативность как факторы карьерного роста. Однако в области реального инновационного поведения руководителей (генерация, продвижения и реализация новых идей) регионы существенно опережают столицу.

«Чистая меритократическая» модель карьерного развития оказывается не только менее эффективной в сравнении с «чистой клановой» моделью, но также уступает всем остальным выделенным моделям. Таким образом, можно заключить, что в российском бизнесе следование меритократическим принципам (как на уровне организации, в форме карьерной культуры, так и на уровне индивида, в области индивидуальных характеристик квалификации и карьерных устремлений, при отсутствии социальных связей неделового характера) — не только не способствует карьерному успеху, но напротив, связано с самыми низкими показателями последнего, резюмируют ученые.

Вам также может быть интересно:

«В условиях цифровой среды роль живого учителя только возрастает»

Как цифровые технологии влияют на поведение и здоровье школьников? Какие возможности «цифра» дает учителям и администраторам школ? Эти и другие вопросы обсуждали участники пленарного заседания «Благополучие детей в цифровую эпоху» в рамках XX Апрельской международной научной конференции ВШЭ.

«Статистика должна быть доступна и понятна всем»

Внедрение аналитической цифровой платформы, возможности Big Data и другие перспективы развития российской статистики обсудили на очередном пленарном заседании участники ХХ Международной Апрельской конференции НИУ ВШЭ.

«Достижение национальных целей требует участия в нацпроектах широкого круга университетов»

Роль региональных и отраслевых вузов в достижении целей национального развития должна возрасти, и ведущие вузы им помогут. К такому выводу пришли участники пленарного заседания, посвященного проблемам российского высшего образования, состоявшегося в рамках ХХ Международной Апрельской конференции НИУ ВШЭ.

Как увеличить российский экспорт продовольствия

На XX Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ состоялось пленарное заседание «Стратегия присутствия России на мировых продовольственных рынках». Ее участники обсудили перспективы российского сельскохозяйственного экспорта в азиатские страны и использование нестандартных инвестиционных моделей, в частности, инструментов исламского финансового права.

«В фокусе внимания президента повышение рождаемости и снижение уровня бедности в два раза»

Национальные задачи социального развития, а также существующие риски и возможности на пути реализации этих задач обсудили участники ХХ Международной Апрельской конференции НИУ ВШЭ на очередном пленарном заседании.

«Цель “регуляторной гильотины” не убить контроль и надзор, а создать новую систему»

Очередное пленарное заседание в рамках XX Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ было посвящено реформе контрольно-надзорной деятельности. Его участники обсудили, как избежать дублирования контрольных функций, сделать их более эффективными для общества и менее затратными для бизнеса.

«Изоляционизм — путь к технологической деградации»

XX Апрельская Международная научная конференция ВШЭ продолжилась обсуждением цифровизации экономики и государственного управления. О цифровых бизнес-моделях, государственном управлении, цифровизации промышленности, науки и влиянии цифровых технологий на рынок труда рассказал Максим Акимов, заместитель председателя Правительства РФ, куратор национальной программы «Цифровая экономика».

Личные легковые. От чего зависит количество автомобилей в городе

Центр экономики транспорта НИУ ВШЭ впервые провел эконометрический анализ факторов, влияющих на уровень автомобилизации в крупных городах России. О результатах расскажут на XX Апрельской международной научной конференции. Основные выводы исследования — в материале IQ.HSE.

«Новая система кадрового отбора начала работать во всех регионах страны»

Созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина система социальных лифтов начинается с поиска талантливых детей, а завершается подготовкой и отбором высших управленцев. Ее особенности и перспективы развития 10 апреля обсудили участники пленарного заседания XX Международной Апрельской конференции НИУ ВШЭ на тему «Новая система социальных лифтов в России как способ обновления элит».

«Без права на ошибку невозможны инновации в экономике»

Первое пленарное заседание XX Апрельской Международной научной конференции ВШЭ продолжилось обсуждением источников экономического роста, приоритетов бюджетной политики и инвестиций в инфраструктуру и человеческий капитал. Доклад на эти темы представили в том числе эксперты Вышки.