Меню

Новости

Олимпиадные задачи и машинное обучение — чем запомнилась Летняя школа по компьютерным наукам

В течение двух недель участники Летней школы по компьютерным наукам из 19 городов России готовились к Всероссийской олимпиаде школьников и перечневым олимпиадам и изучали методы машинного обучения. Такая школа была проведена факультетом компьютерных наук ВШЭ впервые.

«Оказалось, что литературы я совсем не знаю, но могу узнать»

20-27 августа в учебном центре «Вороново» впервые прошла Летняя историко-филологическая школа (ЛИФШ) для ребят, закончивших 8-10 классы. Занятия были построены так, чтобы историкам и филологам было интересно учиться вместе, а в интеллектуальные игры после учебы втягивались даже закоренелые интроверты.

«Здесь собрались дети, которых нужно заставлять отдыхать»

«Здесь собрались дети, которых нужно заставлять отдыхать»
С 12 по 25 августа в Липецкой области прошла очередная Летняя экономическая школа «I Love Economics» для выпускников 8-10 классов, интересующихся экономикой. Ее участники — около 200 школьников из разных регионов России и ближнего зарубежья, организаторы — НИУ ВШЭ, Молодежная бизнес-школа Липецка и портал «Экономика для школьников» (ILoveEconomics.ru).

Закрытие III Международной летней школы по экономике

Более 20 иностранных студентов из Европы (Германии, Голландии, Норвегии и Португалии) приняли участие в ежегодной летней школе по экономике "Understanding Russian Economy in the context of Crisis".

Открытие III Международной летней школы по экономике "Understanding Russian Economy in the context of Crisis"

Открытие III Международной летней школы по экономике "Understanding Russian Economy in the context of Crisis"
В третий раз факультет экономики нижегородского кампуса ВШЭ встречает гостей из Европы: Германии, Австрии, Голландии, Норвегии. В этом году летняя школа  собрала более 20 иностранных студентов.

Итоги летней школы для иностранных студентов

Итоги летней школы для иностранных студентов
Студенты из университета-партнера им. И.Кеплера г. Линц, Австрия, а также студентки из Бразилии и Южной Кореи провели итоговые презентации и рассказали о своей учебе и жизни в Нижнем Новгороде.

Студентка магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь прошла обучение в Международной летней школе TMSA-2016

Студентка 1-го курса магистерской программы «Информационная аналитика в управлении предприятием» Ирина Шаляева приняла участие в пятой Международной летней школе лаборатории прикладных сетевых исследований ANR-Lab (Fifth International Summer School «Theory and Methods of Exponential Random Graph Modeling» (TMSA-2016)). Ирина поделилась своими впечатлениями о мероприятии и его участниках.

«Именно эти люди будут формировать повестку гуманитарной науки»

В музее-усадьбе Л.Н. Толстого в Ясной Поляне прошла первая московско-тартуская школа по цифровым гуманитарным наукам. Целью школы было создание общей междисциплинарной научной среды для исследования текстов с помощью современных компьютерных методов. Организаторы школы — Школа лингвистики НИУ ВШЭ, музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная поляна» и лаборатория «СПЖК» при кафедре русской литературы Тартуского университета.

Новые информационные технологии могут произвести революцию в договорном праве

Международная лаборатория по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности ВШЭ провела очередную международную летнюю школу по киберправу. Одной из ее тем стало влияние технологии blockchain на традиционное договорное право.

«Информация о школе распространяется от поколения к поколению»

С 2 по 7 июля в Подмосковье прошла 10-я летняя школа по институциональному анализу Russian Summer School on Institutional Analysis (RSSIA). По традиции на школу приехали эксперты в различных областях институциональных исследований и молодые ученые, для которых школа — шанс поработать над проектами под руководством ведущих ученых.