• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Главный корпус

109028, г. Москва, Покровский бульвар, д. 11

Справочная:

+ 7 495 771-32-32

Для соединения с внутренним номером подразделения/сотрудника:

+7 495 531-00-00
+ 7 495 772-95-90

Узнать телефонный номер сотрудника

Факс: + 7 495 628-79-31
hse@hse.ru

НИУ ВШЭ, 1993–2024

Вышка.Главное

Все новости
  • «Наш культурный код позволит защитить традиционные ценности»

    Как цифровые платформы, семейные ценности и экономика данных способствуют устойчивому развитию России? Как проходит цифровизация преподавания истории в школе? Каким должен быть современный музей? Как строить бизнес-диалог Россия— Индия? Свои ответы предложили ученые Вышки в ходе экспертных дискуссий на Петербургском экономическом форуме, который продолжает свою работу.

  • Заслуженный профессор Вышки Сергей Караганов стал модератором пленарного заседания ПМЭФ

    В пленарном заседании Петербургского международного экономического форума приняли участие президент России Владимир Путин, главы Боливии и Зимбабве Луисо Альберто Арсе Катакора и Эммерсон Дамбудзо Мнангагва. Модератором дискуссии впервые стал представитель Высшей школы экономики — научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики, заслуженный профессор НИУ ВШЭ Сергей Караганов.

  • НИУ ВШЭ и СмолГУ запустят программу двух дипломов

    Ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов, губернатор Смоленской области Василий Анохин, ректор Смоленского государственного университета Михаил Артеменков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках этого партнерства стороны запустят сетевую бакалаврскую программу двух дипломов «Прикладная математика и информатика».

  • На ПМЭФ представили «инструмент оценки ответственности бизнеса с колоссальным охватом»

    7 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась презентация национального стандарта оценки деловой репутации российского бизнеса на основе ЭКГ-рейтинга. Этот стандарт вступил в силу 1 февраля этого года, и сегодня с помощью ЭКГ-рейтинга оцениваются порядка 7 млн предприятий по всей стране. В рамках презентации состоялась дискуссия с участием руководителей органов государственной власти, в роли модератора выступил ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов.

  • Приемная кампания — 2024: как работает зачисление по приоритетам

    С прошлого года существенно изменилась логика зачисления в высшие учебные заведения: абитуриентам необходимо расставить выбранные образовательные программы в порядке приоритетности. Рассказываем, что такое приоритеты зачисления и как они работают.

  • «Мы открыты к сотрудничеству на равноправной основе и найдем путь к лучшему будущему»

    Во второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) эксперты Высшей школы экономики приняли участие в сессиях по самым разным темам. Они обсудили подготовку квалифицированных кадров для экономики, важность приверженности населения здоровому образу жизни, развитие международного сотрудничества в Евразии и многое другое.

  • НИУ ВШЭ х «ГЭС-2»: вторая конференция «Исследуя сообщество глухих»

    С 31 мая по 2 июня в Доме культуры «ГЭС-2» состоялась II Междисциплинарная конференция «Исследуя сообщество глухих», организованная совместно с НИУ ВШЭ. Международный форум объединил экспертов из 11 стран и четырех континентов. Участники рассмотрели темы, касающиеся социальных, культурных и лингвистических особенностей людей, входящих в сообщество глухих, в современном мире.

  • НИУ ВШЭ и Сбер провели форсайт искусственного интеллекта

    Высшая школа экономики совместно со Сбером провела форсайт искусственного интеллекта (ИИ). Его первые итоги обсудили участники стратегической форсайт-сессии по поисковым исследованиям в сфере ИИ, которая прошла в Координационном центре Правительства РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Результаты форсайта лягут в основу Единой программы исследований и разработок в сфере ИИ.

  • Искусственный интеллект: «поход в качалку для мозга»

    На днях в Вышке состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Самовар», главной темой которого на этот раз стал искусственный интеллект. Вместе с руководителем департамента больших данных и информационного поиска, доцентом факультета компьютерных наук ВШЭ Евгением Соколовым и директором по связям с общественностью НИУ ВШЭ, модератором встречи Романом Левковичем участники разбирались в том, что такое ИИ, что он умеет, чему и как быстро учится и зачем нам всем нужно об этом знать.

Вышка.Комьюнити

Онлайн-комьюнити Вышки насчитывает несколько сотен тысяч подписчиков. Университет представляют официальные паблики и студенческие сообщества, группы факультетов и каналы по интересам. Официальная Вышка активно присутствует во всех крупных соцсетях.

Мероприятия

Все мероприятия

Вышка — это вся Россия

Вышка 360°

Показать другое

Цифры и факты

95%

уровень трудоустройства выпускников спустя полгода после окончания университета

>120 тыс.

выпускников основных образовательных программ

~3000

студентов очных онлайн-программ

>5000

преподавателей и исследователей

880

студенческих инициатив, из которых 229 получили финансовую поддержку

>4 тыс.

студентов работают стажерами-исследователями, научными и учебными ассистентами, учебными консультантами

~1000

программ ДПО

~40 тыс.

выпускников ДПО в 2023 году

Контакты

Главный корпус

109028, г. Москва, Покровский бульвар, д. 11

Справочная:

+ 7 495 771-32-32

Для соединения с внутренним номером подразделения/сотрудника:

+7 495 531-00-00
+ 7 495 772-95-90

Узнать телефонный номер сотрудника

Факс: + 7 495 628-79-31
hse@hse.ru

Приемная комиссия
для иностранных граждан

+ 7 495 531 00 59
inter@hse.ru

WhatsApp + 7 916 311 85 21

 

Управление международного партнёрства

inter_coop@hse.ru

Карта зданий
Проложить маршрут

Пресс-служба ВШЭ

+ 7 495 772-95-67
+ 7 495 916-88-67
press@hse.ru

Пресс-релизы

Условия использования материалов

 

Профилактика Covid-19

«Горячая линия» Ситуационного центра Минобрнауки

+7 (495) 198-00-00