• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Последняя возможность подать заявление в магистратуры Департамента медиа

Опять дедлайн! Заканчивается приём заявлений в магистратуру. Тем, кто еще не определился  с продолжением обучения, департамент медиа предоставляет возможность продолжить обучение и углубить свои профессиональные навыки в профильных программах магистратуры: «Журналистика данных», «Менеджмент в СМИ», «Трансмедийное производство в цифровых индустриях», «International News Production», «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде».

“Идея магистратуры предполагает вторую ступень образования. То есть магистратура предполагает, что вы захотите овладеть экстра-навыками и специализироваться более точно в какой-то сфере деятельности. Более того, зачастую студенты могут учиться в теоретическом бакалавриате, а затем в магистратуре получать более прикладные навыки. Наш департамент дает возможность тем, кто закончил наш бакалавриат, получить более глубокую специализацию и попробовать себя в какой-то более узкой медийной предметной области: журналистика данных, менеджмент, трансмедиа, новости, кино. А тем, кто закончил бакалавриат по другому направлению, наша магистратура дает возможность получить навыки, позволяющие встроиться в достаточно привлекательную и динамично развивающуюся индустриальную среду” – говорит руководитель департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна Илья Кирия

Магистерская программа «Менеджмент в СМИ»

"Студент нашей программы не только погружается в медийную специфику, обретает понимание, как функционирует медиасфера, что такое медиарынок, но подробно изучает экономику и менеджмент СМИ. Перед ним открывается перспектива войти в медиапредприятия уже не как журналисту, а как менеджеру, человеку, принимающему решения", – рассказывает академический руководитель программы Александр Шариков.

На магистерскую программу «Менеджмент в СМИ» поступают студенты с самых разных факультетов – от биологического до философского, но чаще всего – те, кто имеет диплом по таким направлениям, как: «Журналистика», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Экономика». 

2 года

Очная форма обучения

25 бюджетных мест

10 платных мест

6 платных мест для иностранцев

Обучение ведётся на русском языке

Государственная аккредитация

Профессионально-общественная аккредитация 

 

Магистерская программа «Журналистика данных»

"Мы учим умению создавать журналистские и медиаматериалы на основании данных, а значит, новым технологиям работы в быстро меняющейся цифровой медиасреде, основам науки о данных, программированию, компьютерной лингвистике, визуализации и инфографике, умению рассказывать истории на совершенно новом уровне и многому другому. Это не гуманитарная и не техническая дисциплина, а в самом благородном и лучшем виде синтетическая – самое востребованное на сегодня (и ближайшие много лет!) сочетание. Стать великолепным специалистом в области медиакоммуникаций можно двумя способами: сделать level-up и научиться коммуникации и сторителлингу на основе данных, либо быть очень миленьким и с лапками. Второму научиться невозможно, а вот с данными поможем. Сегодня жизнь человека – это поток данных. Коммуникации всех уровней – тоже. Выигрывает тот, кто знает тонкости и природу обоих процессов", – говорит академический руководитель программы Тина Бережная.

2 года

Очная форма обучения

25 бюджетных мест

10 платных мест

3 платных мест для иностранцев

Обучение ведётся на русском языке


Государственная аккредитация

  

Магистерская программа «Трансмедийное производство в цифровых индустриях»

"Современные технологии позволяют строить бизнес, главный ресурс которого – креативные идеи. Поле цифровых медиа огромно и разнообразно, выйти на него сравнительно легко. Многое сегодня зависит от креативного потенциала самой идеи, энергии продюсера и слаженной работы команды. Это очень важный лифт – наполовину социальный, наполовину технологический. Мы бы хотели, чтобы наши студенты делали ставку не на исполнительскую работу в крупной стабильной компании, а на реализацию собственных идей и освоение новых цифровых возможностей”, – отмечает академический руководитель программы Анна Новикова.

Программа ориентирована на студентов немедийных специальностей для того, чтобы она была принципиально новой и максимально информативной.  

2 года

Очная форма обучения

25 бюджетных мест

15 платных мест

5 платных мест для иностранцев

Обучение ведётся на русском языке


Государственная аккредитация


Магистерская программа «Производство новостей в международной среде»

Магистерская программа «Производство новостей в международной среде» открывает свой первый набор летом 2019 года и расскажет о нестандартных подходах освещения мировых событий, обучит новым медиатехнологиям. "Наша философия — не шаблонный поиск «правых и виноватых», но акцент на сути проблемы, почему и зачем происходит то, что происходит. Выпускники нашей программы станут специалистами-оркестрами, которые будут чувствовать историю, готовить ее, распределять по разным платформам. Кроме этого, они смогут запустить собственный проект, например, открыть YouTubе-канал", – рассказывает академический руководитель программы Олег Дмитриев.

2 года

Очная форма обучения

25 платных мест

5 платных мест для иностранцев

Обучение ведётся на английском языке


Государственная аккредитация

 

Магистерская программа «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде»

Программа открывает первый набор в 2019 году и будет готовить продюсеров кино и телевидения, организаторов кинопроизводства. Cтуденты смогут работать с реальными заданиями от лидеров индустрии: кинокомпании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, «Космос студио» Александра Акопова, группы компаний Yellow, Black and White, кинокомпании «Марс Медиа Энтертейнмент» и «ВайТ Медиа», киностудии АМЕДИА и другими. По итогам обучения выпускники создадут короткометражку, скрин-реалити, видеоблог, альманах юмористических скетчей, пилот веб-сериала, пре-пилоты телесериала и полного метра. Программа подходит для студентов ранее не занимавшихся “кино”.

2 года

Очная форма обучения

25 бюджетных мест

10 платных мест

3 платных мест для иностранцев

Обучение ведётся на русском языке


Государственная аккредитация