• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пих Святослав Витальевич, факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

ПИХ СВЯТОСЛАВ ВИТАЛЬЕВИЧ

4-й курс бакалавриата, программа "Международные отношения"

Кандидатуру предлагает Агопов Ованес Михайлович, менеджер по работе со студентами и выпускниками факультета мировой экономики и мировой политики.

 

Святослав Пих за четыре года обучения на факультете мировой экономики и мировой политики зарекомендовал себя с наилучшей стороны, в качестве прилежного студента и молодого талантливого исследователя. Святослав ответственно подходит к обучению по своей будущей специальности. С первого курса он отличался высоким уровнем эрудиции и интеллекта, при этом всегда входил в десятку первых мест рейтинга успеваемости на своем курсе. Святослав успешно выполнил две курсовые работы, которые были оценены наивысшей оценкой 10 из 10, а в настоящее время готовит выпускную квалификационную работу на соискание степени бакалавра вместе с доцентом департамента мировой экономики Курдиным Александром Александровичем. В качестве объектов изучения им выбраны анализ принципов ценообразования на природный газ и энергетическая политика стран Ближнего Востока, что является достаточно перспективным направлениями исследований в области экономики мировой энергетики и энергетической политики, а также свидетельствует о смелости Святослава ввиду ограниченности источников информации и большого количества источников на арабском языке.

С 2014 года он является сотрудником и активно участвует в научно-исследовательских проектах Центра комплексных европейских и международных исследований, посвященных энергетической политике России, а также международным экономическим и политическим процессам в АТР. В рамках работы центра, Святослав не раз отличался инициативностью и часто брал на под свою ответственность большую часть проектной работы, при этом анализируя значительный объем источников на английском и арабском языках. Кроме того, можно выделить его умение работать с эмпирическим материалом и делать из него самостоятельные выводы и аналитические прогнозы. Подтверждением способностей Святослава к поиску и аргументации нестандартных решений научных проблем являются его участие в научно-исследовательских конференциях на всероссийском и международном уровне. Во-первых, Святослав проводил исследования и выступал с докладам в США рамках международной конференции «US-Russia Stanford University Research Forum» в проекте по оценке перспектив развития добычи углеводородов в Арктике, который проводился совместно с американскими студентами. Во-вторых, он участвовал в международной конференции «Youth participation in a digitalized world» в Будапеште, на которой также выступил с докладом. В-третьих, Святослав привел к победе команду ВШЭ в межвузовском чемпионате по Экологическим кейсам, который проходил в 2014 г. на базе МГИМО, а в 2015 году получил звание призера.

С первого курса он выступал с докладами на конференциях «Вызовы XXI века», проходившими в НИУ ВШЭ, а в последний год проведения конференции являлся уже ее непосредственным организатором. Святослав Пих также не раз был отмечен руководством факультета мировой экономики и мировой политики за свои заслуги в учебе, научно-исследовательской и общественной работе. В прошлом году он был награжден повышенной стипендией за особые научные достижения, а также был номинирован на нее в этом году.

Помимо научно-исследовательской работы, Святослав Пих также проявляет себя как молодой и талантливый организатор и публицист. С ноября 2014 года он и другие инициативные студенты факультета организовали аналитический журнал о международных отношения «Politica Externa», с помощью которого команда редакторов пытается вовлекать студентов в научно-исследовательскую работу и развивать их аналитические способности в сфере международных отношений, развивая сотрудничество с ведущим аналитическим журналом «Россия в глобальной политике» и Советом по внешней и оборонной политике. Святослав является редактором рубрики Азия и Африка, где также часто публикует свои статьи. Стоит также отметить, что совместная статья Святослава и редакции журнала «Politica Externa» заняла призовое место в конкурсе молодых авторов международников в рамках проекта «Национальный интерес» журнала «Россия в глобальной политике». Хотелось бы также подчеркнуть и хорошее знание Пихом Святославом иностранных языков.

Помимо английского (усиленно готовиться к сдаче экзамена на получения сертификата BEC Higher), он интенсивно изучает арабский и французский языки, что даст ему особое преимущество в исследовательской работе и работе по специальности в будущем.

Святослав все время стремиться улучшать и расширять свои профессиональные навыки и связи. Святослав со второго по третий курс являлся вице-президентом студенческого научного клуба на факультете, принимал участие в организации студенческих конференций, программы тьюторства, научно-исследовательских семинаров. Помимо этого он принимал участие в московской международной модели ООН в МГИМО, где проявил себя как молодой лидер и будущий дипломат. Он также и активный участник турниров по решению бизнес-кейсов таких компаний, как Unilever, Газпромнефть и Альфа-Банк.

Я убежден, что учебные и внеаудиторные успехи Святослава делают его достойным кандидатом на получения премии НИУ ВШЭ в номинации «Серебряный птенец».

Комментарии:

15 декабря 2015 20:43
Пользователь портала
Преподавала у Святослава в течение двух лет английский язык, и на каждом занятии он проявлял себя исключительно с положительной стороны. Считаю Святослава талантливым студентом с большим потенциалом. Очень достойный кандидат! Искренне желаю ему победы в номинации «Серебряный птенец».

 
8 декабря 2015 10:20
Пользователь портала
Да, Святослав, бесспорно, является талантливым, инициативным и ответственным студентом с замечательными исследовательскими перспективами - подтверждаю как научный руководитель. Он заслуживает награду "Серебряный птенец".

 
8 декабря 2015 02:15
Пользователь портала
Я не только преподавал Святославу курс "Экономика и политика окружающей среды", но и руководил его работой в Центре комплексных европейских и международных исследований. Это умный, ответственный и целеустремленный студент, всегда с интересом воспринимающий все новое. Уверен, он достоин награды "Серебряный птенец"

 
6 декабря 2015 13:52
Пользователь портала
Со Святославом мы познакомились во время деловой игры, которую я проводила в рамках мероприятий Студенческого научного клуба, когда он учился на первом курсе. Если честно, с тех пор я не встречала более яркого и успешного игрока команды Z: Святослав великолепно справился с выполнением задачи, которая была связана с тем, чтобы достичь интересов, которые в корне отличались от того, к чему стремились все остальные участники. И это только один из примеров его целеустремленности, умения справиться с самыми сложными и нестандартными задачами. С тех пор мы достаточно много сотрудничали в разных форматах, в том числе в проектах МНО ЦКЕМИ. Знаю, что у него на будущее очень грандиозные планы, поддерживаю его в них и искренне желаю успеха!

 
3 декабря 2015 20:39
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Святослава.

 
2 декабря 2015 00:19
Пользователь портала
Преподавала у на курсе, где учится Святослав, в прошлом году.
Очень дисциплинированный, заинтересованный и активный студент с хорошими исследовательскими, аналитическими способностями.
Желаю победы в номинации!

 
1 декабря 2015 16:41
Пользователь портала
Святослав - мой нынешний студент в бакалавриате. Его лидерские качества и нестандартное мышление, на мой взгляд, привносят в наши занятия дополнительные краски. Уверена, его активность, исследовательский потенциал и коммуникативные умения - это те качества, которые откроют перед ним множество дверей. С удовольствием поддерживаю его кандидатуру!

 
27 ноября 2015 17:43
Пользователь портала
На всех занятиях Святослав проявлял себя как прилежный и ответственный студент с большим академическим потенциалом. Полностью поддерживаю выдвижение Святослава в рамках данной номинации и считаю его кандидатуру одной из наиболее достойных

 
Показать все комментарии (+6)