• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка изучает профессиональную биографию выпускников

До 5 апреля проходит опрос выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры НИУ ВШЭ.

Центр внутреннего мониторинга проводит опрос выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры Высшей школы экономики в Москве, которые в данный момент не обучаются на программах основного образования НИУ ВШЭ.

Вышке очень важно знать, как складывается профессиональная биография ее выпускников, что выпускники думают о своем обучении и профессиональном развитии, как оценивают опыт обучения в университете. Такая актуальная оценка работы вуза поможет руководству понять, как улучшить образовательный процесс.

О том, почему это важно для Вышки, рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Радаев Вадим Валерьевич:

Дорогие выпускники! Примите участие в опросе, и это поможет сделать наш университет лучше!

 

Опрос проводится до 5 апреля.

Для участия в опросе просьба заполнить электронную анкету. Это займет около 15 минут.

Опрос анонимный, вся информация будет представлена в обобщенном виде.

Контактный e-mail: cim@hse.ru.

Вам также может быть интересно:

Магистратура как продолжение работы

Студент магистерской программы «Политические вызовы современности» Института образования ВШЭ выступил с докладом в Брайтоне (Великобритания) на одном из наиболее авторитетных форумов в области сетевого анализа — международной конференции «Sunbelt Conference of the International Network for Social Network Analysis».

Директора школ стали лучше разбираться в проблемах школьной экономики

Еще недавно едва ли не все российские директора школ считали себя исключительно педагогами и категорически не хотели иметь дела с финансами. Магистерская программа ВШЭ «Управление образованием», набор на которую продолжается до 15 сентября, должна помочь им изменить свой взгляд. Руководитель Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина рассказывает о методике обучения слушателей этой программы.

Модная, востребованная профессия: искусствовед

В сентябре этого года на факультете истории НИУ ВШЭ начнется преподавание нового образовательного направления по истории искусств (бакалавриат).

Прием в бакалавриат ВШЭ на бюджетные места завершен

9 августа завершилась вторая волна приема на бюджетные места в бакалавриат Высшей школы экономики. Она проводилась на пяти факультетах и отделениях университета.

«Работаю в Брюсселе как независимый эксперт»

Денис Максимов, выпускник факультета прикладной политологии и магистерской программы ВШЭ «Международные отношения: европейские и азиатские исследования», стал экспертом в сфере политического консалтинга, а также… дизайнером и стилистом. И продолжает учиться в ВШЭ — теперь в аспирантуре.

Бюджетные места в МИЭФ

3 марта на встрече в МИЭФ ВШЭ о магистерской программе «Финансовая экономика» абитуриентам  рассказали академический директор этой программы Максим Никитин, доцент МИЭФ Космас Маринакис и выпускник программы 2012 года Андрей Тимушев.

«С преподавателями мы стали друзьями»

Татьяна Левченкова, выпускница 2012 года магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право» рассказывает о юридической герменевтике, подготовке комментариев к Таможенному кодексу и других аспектах учебы магистрантов факультета права НИУ ВШЭ.

Магистратура: управление требует нового мастерства

Главной темой прошедшего 26 октября заседания Ученого совета Высшей школы экономики стало подведение итогов приема в магистратуру ВШЭ и обсуждение перспектив развития магистерских программ университета.

Диплом Вышки для уральских бакалавров

В июне состоялся первый выпуск совместной бакалаврской программы по направлению «Экономика» Уральского федерального университета (УрФУ) и ВШЭ. Три первых года уральские студенты обучались на специализации «Мировая экономика и международный бизнес» в УрФУ, а на четвертом курсе — на специализации «Экономика и финансы фирмы» в Вышке. Обладательница дипломов ВШЭ и УрФУ Мария Бородина рассказывает о программе.

«В математических результатах есть красота»

Александр Карпов, преподаватель кафедры микроэкономического анализа ВШЭ, выпускник аспирантуры факультета экономики ВШЭ, считает, что кандидатская диссертация должна быть продолжением магистерской работы, а главным стимулом для молодого ученого являются не деньги, а увлеченность делом.