• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

59

заявок на благоустройство и озеленение территорий собрал проект «СКВЕРный вопрос» студенческого эко-движения «Зеленая Вышка».

1 и 2 июля на фестивале Moscow Flower Show в парке искусств «Музеон» жители Москвы отмечали флажками на большой карте те места в городе, которые, на их взгляд, нуждаются в облагораживании. Среди проблемных зон, отмеченных москвичами, встречались и всем знакомые места, например, котлован у Павелецкого вокзала, и адреса, известные только местным жителям: заброшенные скверы и территории, несанкционированные стоянки, неблагоустроенные детские площадки, школы, дворы, один заброшенный кинотеатр и несколько «сомнительных» кафе и др. 7 адресов находятся за МКАД.

По завершении фестиваля активисты движения перепроверят собранную информацию, узнают, какие из отмеченных мест могут быть выделены Вышке для проведения работ по благоустройству, выберут один объект и сконцентрируют на нем свои силы. Информацию о других местах они передадут в соответствующие органы власти.

Вам также может быть интересно:

7,5 м³

мусора собрали в первой половине августа волонтеры «Зеленой Вышки» и другие экоактивисты на берегу канала им. Москвы в районе Дубны и в московском парке «Яуза».

188,8 кг

одежды собрала студенческая экологическая организация «Зеленая Вышка» во время акции «REодежда». Собранные вещи будут отправлены в благотворительные магазины и учреждения или на переработку.

В Вышке появился раздельный сбор пластика для переработки

Экологическая студенческая организация «Зеленая Вышка» запустила раздельный сбор пластикового мусора. Специальные желтые контейнеры можно найти в корпусах Вышки. Пока отправить на переработку можно будет только пластиковые бутылки.

Активисты «Зеленой Вышки» очистили от мусора берег озера

Участники студенческой организации «Зеленая Вышка» очистили от мусора около 30 метров берега озера Relax в Московской области и 60 квадратных метров прилегающего леса. С этой небольшой территории они собрали более пятидесяти 120-литровых мешков мусора.

Как Вышка становится «зеленой»

У сотрудников и студентов ВШЭ появляется все больше возможностей для экологически ответственного поведения. Внести свой вклад в защиту природы можно прямо в стенах университета. Расскажем о том, как просто это сделать.

«Зеленая Вышка» ищет заброшенный сквер, чтобы привести его в порядок

Студенческое эко-движение НИУ ВШЭ «Зеленая Вышка» примет участие в Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show. В рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу» ребята представят на фестивале проект «СКВЕРный вопрос», цель которого — облагородить один из заброшенных скверов или дворов Москвы.

70

деревьев и кустарников посадили студенты и сотрудники Вышки в рамках акции «Зелёная мобилизация».

92 кг

старой электроники собрали волонтеры движения «Зелёная Вышка» во время эко-события «Земляника», посвященного всемирному Дню Земли.

Винить людей в экологической несознательности пока несправедливо

Образование руководителя экологической студенческой организации «Зеленая Вышка» Павла Мусатова никак не связано с охраной окружающей среды. Он закончил бакалавриат отделения программной инженерии факультета бизнес-информатики ВШЭ, а сейчас учится в магистратуре департамента программной инженерии. Павел рассказал, чем на самом деле занимаются эко-активисты и как он стал одним из них.