• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт
3

Вторник, 20 августа

Летняя школа «Культура тоталитарного oбщества и практики памяти» (г. Пермь)

Заявки — до 30 апреля 

12:00

Вебинар магистерской программы «Цифровая трансформация образования»

онлайн
Иллюстрация к новости: Ведущие вузы России начнут готовить кадры для Дальнего Востока

Ведущие вузы России начнут готовить кадры для Дальнего Востока

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальнего Востока. Высшая школа экономики вошла в перечень вузов, которые будут вести эту работу в партнерстве с университетами Дальневосточного федерального округа.

Иллюстрация к новости: Как привлечь людей и инвестиции в Тихоокеанскую Россию

Как привлечь людей и инвестиции в Тихоокеанскую Россию

Развитие Дальнего Востока стало темой одной из первых панельных сессий Петербургского международного экономического форума – 2018. В обсуждении перспектив этого региона принял участие декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов.

40%

жителей Дальневосточного федерального округа хотели бы покинуть регион своего проживания.

Важно дать знак жителям дальних регионов, что не все решения принимаются в Москве

Минвостокразвития ждет децентрализация аппарата, сообщает газета «Коммерсантъ». У ведомства будет создано три офиса — во Владивостоке, Хабаровске и Москве. Для чего понадобились такие изменения, рассуждает научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ Игорь Макаров.

«Россия становится полноценной евроазиатской державой»

Каковы перспективы развития сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и вообще Азии? Этот вопрос стал ключевым на сессии «Интеграционные процессы как ресурс внутреннего и внешнего развития».

Дальневосточный рынок труда: работать предстоит иностранцам

Сокращение населения России и его старение сопровождается активной внутренней миграцией в Центр и на Северо-Запад. Малоосвоенные и в прошлом территории страны совсем «оголяются». Угроза депопуляции стала реальной для Дальнего Востока. Осваивать этот регион придется с помощью иностранных мигрантов, отмечает Алексей Седлов.

Как не потерять Дальний Восток

В Тихоокеанском государственном экономическом университете и Владивостокском государственном университете экономики и сервиса прошли дни факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ. Впечатлениями от поездки делятся заместители декана факультета Вера Данилина и Андрей Суздальцев.