• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На пятых Научных боях определят последнего участника финала


2 ноября в офисе Яндекса пройдёт заключительный отборочный этап Научных боёв Высшей школы экономики. На сцену поднимутся студенты Вышки c собственными исследованиями из поведенческой экономики, социологии, информатики и других областей. В конце мероприятия определится участник, который встретится в финале с победителями предыдущих боев. Событие открыто для всех желающих.

Победителя пятого полуфинала Научных боев зрители и жюри определят голосованием. В составе жюри в этот раз: проректор ВШЭ Игорь Чириков, научный журналист и студентка Вышки Ася Казанцева, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна Елена Шерстобоева, экономист Данил Федоровых, преподаватель факультета компьютерных наук Екатерина Черняк и математик Дмитрий Дагаев.

В последнем этапе перед финалом встретятся 5 студентов с самыми разными темами исследований. Анастасия Купцова из Лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики расскажет о том, как связаны количество альтернатив и поведение потребителя. Победитель всероссийского конкурса НИРС с программы «Прикладная статистика с методами сетевого анализа» Елена Бейлина объяснит, насколько инфантильны российские студенты и чем они в этом плане отличаются от зарубежных. Студенты из проектной группы Лаборатории антикоррупционной политики представят результаты своей работы о применении технологии блокчейн в борьбе с коррупцией. О проектировании идеального навигатора расскажет выпускник факультета экономики Никита Селезнёв, а «серебряный птенец» и студентка МИЭМ Мария Гуськова расскажет об анализе орбит для обеспечения непрерывного поддержания связи посадочных модулей на Южном полюсе Луны с Землей.

Всю информацию о проекте можно найти на сайте Научных боев НИУ ВШЭ и в группах проекта в Вконтакте и Фейсбуке. В группах проекта будет идти трансляция мероприятия.

V Научные бои ВШЭ пройдут в четверг 2 ноября в московском офисе Яндекса по адресу: ул. Льва Толстого, 16 (Зал Экстрополис).

Начало в 19:30.

Вход свободный, для участия необходимо зарегистрироваться.

В первых Научных боях победил Кирилл Чмель с программы «Политология». Он рассказал о фреймировании фигуры террориста в российских медиа. Во вторых боях победу одержала лингвист Елизавета Кузьменко с исследованием о том, как научить компьютер видеть изменения значений слов. В третьем раунде зрители и жюри проголосовали за Егора Левченко из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований ВШЭ. Он говорил о синхронизаци нейрональной активности мозга людей во время просмотра одинаковых видеороликов. В четвертом полуфинале выиграла Анна Винкельман, студентка магистерской программы «Культурная и интеллектуальная история: между Востоком и Западом» с рассказом о своем разрешении проблемы субъекта в философии.

Вам также может быть интересно:

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

«Участники и организаторы Научных боев должны любить людей»

Еще будучи студенткой бакалаврской программы «Политология», Камила Маликова организовала в Вышке Научные бои, где студенты и аспиранты в максимально нескучной форме рассказывают о своем научном исследовании, используя при этом исключительно свое ораторское мастерство и подручный реквизит. 13 сентября в День Вышки откроется новый сезон Научных боев. О том, как организовать популярный проект и как Научные бои могут изменить отношение к науке, Камила рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.

На День Вышки всем студентам начислят вышкоины

С начала нового учебного года в Вышке заработает новый механизм поддержки студенческих проектов — вышкоин. Теперь решение о финансировании студенческих инициатив будут принимать сами студенты.

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Научные бои ВШЭ вошли в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

Студенческий проект «Научные бои НИУ ВШЭ» вошел в шорт-лист премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Теперь организаторы боев поборются за главную профессиональную премию в сфере PR с крупнейшими российскими и международными коммуникационными агентствами на публичной защите в Общественной палате 16 февраля.

Абсолютный победитель Научных боев определится на Ночи рождения

Весь год мы следили за Научными боями, узнавали об исследованиях студентов от первого лица и выбирали лучших. Теперь финалисты сразятся за главный приз — академический тревел-грант. А пройдет все в рамках антиюбилейной Ночи рождения ВШЭ.

Участники научных боев отказались от шаблона академических презентаций

30 июня в Высшей школе экономики прошли третьи Научные бои. Их участниками стали пять студентов университета, рассказавшие о своих исследованиях в популярном формате — без презентаций, используя только ораторское искусство и реквизит. Победителя определили члены жюри и зрители.

Студенты Вышки в третий раз сразятся в Научных боях

30 июня пройдут заключительные в этом учебном году Научные бои НИУ ВШЭ. В этот раз зрителей ждут выступления участников из сфер биоинформатики, исследований образования и нейронауки. Мероприятие Вышки, организованное при сотрудничестве с Политехническим музеем, традиционно открыто для посещения всеми желающими.

Вторые Научные бои НИУ ВШЭ: просто о сложном

27 апреля в тех-хабе «Ключ» состоялись вторые Научные бои НИУ ВШЭ, снова собравшие полный зал зрителей. На этот раз победительницей стала лингвист Елизавета Кузьменко, которая рассказывала о дистрибутивной семантике.