
Зимняя школа Факультета социальных наук для поступающих в магистратуру НИУ ВШЭ
Одним из способов не только лучше узнать о магистратурах по направлению «Социология», задать все интересующие вопросы представителям и руководителям магистерских программ, узнать, как складываются дальнейшие карьеры выпускников, а также интересно провести время и даже набрать баллы для конкурса портфолио, являются Зимние школы.
Демоскоп Weekly № 791-792
В номере: Пенсионеры и пенсии в ЕС-28. Счастье: чему радуются россияне? Горизонт планирования будущего. 60% россиян не меняли работу более 5 лет. Бесплатная медицина и ОМС как гарантии нормальной жизни россиян. Конкурируя с мужчинами за рабочие места, женщины соглашаются на зарплату ниже рыночной. Голод в Ирландии и массовая миграция: уроки на сегодня.
Демоскоп Weekly № 789-790
В номере: Международные мигранты в Европейском союзе, 2016-2017 годы. Сексуальное образование в Европе: современное состояние. Учреждения Организации Объединенных Наций призывают запретить тестирование на девственность. IV Тюрюкановские чтения. 150 лет со дня рождения Виктора Владимировича Степанова.
Лев Толстой о причинах младенческой смертности и способах борьбы с нею
Очередной семинар Института демографии НИУ ВШЭ "Демографические вызовы XXI века" состоялся 24 октября. С докладом на тему "Лев Толстой о причинах младенческой смертности и способах борьбы с нею" выступила Мария Сергеевна Туторская, заведующая методическим кабинетом Центра развития историко-медицинских музеев РФ, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности "Российского музея медицины" НИИ ОЗ им. Н.А. Семашко, стипендиат программы Фулбрайт.
Демоскоп Weekly № 787-788
В номере:
Демографический и экономический контекст пенсионных реформ в странах ОЭСР. Когда начинается старость? Пенсионная стратегия большинства россиян - это работа до старости. Отношение к трудовым мигрантам. Гепатит C и что мы о нем знаем? Лев Толстой о причинах младенческой смертности и способах борьбы с нею. Научный семинар Института демографии НИУ ВШЭ "Демографические вызовы XXI века".
Демографическое обозрение №3 2018
В номере:
Переосмысливая современную историю рождаемости: семья, государство и мир-система. Отношение к мерам стимулирования рождаемости по данным микропереписи 2015 г. Рождаемость в республике Молдова: европейские тенденции и национальная специфика. Нормативные взгляды на семью и гендер: русскоязычные жители Латвии и Эстонии в сравнительной перспективе (по материалам опросов 2008 года). Оценка распространенности злокачественных новообразований в России с применением модели заболеваемость-смертность. Армяне России – геодемографические тенденции прошлого, современные реалии и перспективы. Рецензия на книгу «Демографическое развитие постсоветского пространства». Пространственные пульсации населения современной России. Демографический дайджест.
Демоскоп Weekly № 785-786
В номере:
Первые демографические итоги 2017 года в ЕС. 13 учреждений ООН будут совместно бороться с туберкулезом, ВИЧ и гепатитом в Европейском регионе ВОЗ. Суррогатное материнство, усыновление и донорство - этические вопросы. Следственный комитет на защите прав плода.
Демоскоп Weekly № 783-784
В номере:
Миграция в России, итоги первого полугодия 2018 года. К Международному дню пожилых людей. Пенсионная реформа. Россияне ассоциируют семью главным образом с любовью. Табуированные заболевания: о чем боятся рассказать россияне? Алкоголизм и как с ним бороться. Безвредный алкоголь: миф или реальность? Посещаемость сайта Демоскоп Weekly в мае - июне 2018 года.
Валерий Юмагузин провел курс лекций по методике современного образования и демографии в БашГУ (Уфа)
В Башкирском государственном университете магистр социологии, кандидат социологических наук, старший преподаватель, младший научный сотрудник Института демографии (Научно-исследовательская лаборатория социально-демографической политики) НИУ Высшая школа экономики Валерий Юмагузин провёл курс лекций по методике современного образования и демографии.