• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Юнеман Роман, факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Юнеман Роман

3-й курс бакалавриата, программа "Международные отношения"

Кандидатуру предлагает Суздальцев Андрей Иванович, заместитель декана по методической работе и аспирантуре факультета мировой экономики и мировой политики.

 

Романа Юнемана я знаю с I курса обучения в Высшей школе экономики. Однако ближе я узнал его именно как научный руководитель, и могу с уверенностью сказать, что Роман действительно экстраординарный студент. Вот уже 3-ий год подряд он занимает 1-ое место в текущем рейтинге студентов курса, не получив за весь период обучения ни одной оценки ниже «отлично». За это он дважды был номинирован на получение повышенной академической стипендии.

Кроме того, благодаря учебным достижениям, кандидатура Романа была одобрена для участия в программе академической мобильности в Университете Людвига-Максимиллиана в Мюнхене весной 2016 года. Однако Роман не был бы собой, если бы сфокусировался лишь на одном деле: в университете он занимается также и научной деятельностью. Ещё будучи второкурсником, Роман написал курсовую работу на актуальную тему положения русскоязычного меньшинства в Казахстане, которая была оценена мною в 10 баллов и теперь готовится к публикации. Более того, Юнеман Р. также работает в Центре Комплексных Европейских и Международных Исследований в НИУ ВШЭ над следующими проектами:
  • Организует работу второкурсников, принимающих участие в «ярмарке проектов» над проектом «Евразия», посвящённого российско-американской конфронтации на континенте; 
  • Помогает в доработке полной версии Валдайского доклада, посвящённого сопряжению ЕАЭС и ЭПШП. 

Вся вышеперечисленная деятельность в стенах Университета стала основанием для номинации Романа в академический совет программы «Международные Отношения». Удивительно, но несмотря на всё вышеперечисленное, Юнеман Роман также работает, начиная с первого курса, когда он организовывал конференцию молодых лидеров стран BRICS для организации AIESEC. Уже на втором курсе, Роман стал работать учебным ассистентом Суслова Д. В. Кроме того, до сих пор Юнеман Р. продолжает писать аналитические записки касательно российской экономики для швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung, в чём ему помогает его отличное знание английского и немецкого (а также испанского) языков. На мой взгляд, всё вышеперечисленное, а также такие качества Романа, как целеустремлённость и ответственность, делают его достойным премии «Серебряный птенец».

Комментарии:

11 декабря 2015 12:52
Пользователь форума
Я учусь вместе с Романом с первого курса. С момента нашего знакомства он зарекомендовал себя как ответственный и целеустремленный человек и хороший товарищ, готовый всегда прийти на помощь. Помимо того, что Роман обладает прекрасными личностными качествами, он уже третий год продолжает поражать однокурсников своими успехами в различных сферах деятельности. Я искренне верю в то, что Романа ждет большое будущее, и считаю, что он является одним из наиболее достойных кандидатов на эту премию.

 
11 декабря 2015 10:09
Пользователь форума
Нельзя не согласиться с выводами о поражающей экстраординарности личности Романа Юнемана, которую здесь уже многие отмечали. Роман продолжает приятно удивлять буквально при каждой нашей встрече, раскрывая свои всё новые и новые положительные стороны. Это поистине целеустремленный человек, который непрестанно совершенствуется, используя для этого каждую появившуюся возможность. Неоднократно замечал, как Роман расспрашивает кого-либо на темы из области профессиональных интересов его собеседников, при этом демонстрируя не только глубокую заинтересованность, но и свои обширные познания. Таким образом, стоит отметить и разностороннюю развитость номинанта.
Можно было бы привести здесь ещё множество достоинств Романа Юнемана, но скажу лишь то, что человека более достойного этой награды в стенах Вышки я не встречал.

 
10 декабря 2015 22:17
Пользователь форума
Несмотря на то, что мы с Романом учимся вместе с первого курса, лично знакомы лишь со второго. Все приписывали его успехи природным способностям. Однако, после знакомства с Ромой, я поняла истинность высказывания о том, что успех - это 10% таланта и 90% трудолюбия. Действительно, этот человек работает каждую минуту: осваивает учебные дисциплины, читает статьи, отвечающие его интересам, разрабатывает новые проекты, самосовершенствуется. Я всецело верю в то, что премия Серебряный птенец должна вручаться именно таким неординарным, трудолюбивым, увлечённым людям, как Роман, и желаю ему победы в этой номинации.

 
9 декабря 2015 12:45
Пользователь портала
Роман действительно неординарный студент, очень любознательный, увлеченный, активный. Поражает его эрудиция и кругозор. Достойный кандидат для премии "Серебряный птенец"

 
8 декабря 2015 11:50
Пользователь портала
Роман за время учёбы проявил себя добросовестным студентом. С учебным планом справляется на "отлично". Не допускает пропусков занятий и нарушения дисциплины.
В рейтинге, находится на 1 месте среди студентов своего курса. Средний балл успеваемости – «9,29».
Роман характеризуется мной как дисциплинированный, старательный студент. Имеет спокойный степенный характер, старается избегать конфликтных ситуаций, тактичен.

 
8 декабря 2015 10:44
Пользователь форума
Помимо всех академических заслуг Романа, о коих сказано выше, хочется также рассказать о личностных качествах Романа. Первое, что бросается в глаза - это колоссальный лидерский потенциал Романа, который особенно помогает ему в студенческой жизни. Дискуссии с Романом для меня символом настоящего студенчества - студенчества, жаждущего самолично дознаться истины. Своими словами Роман умеет, не побоюсь этого слова, заражать, а беседы с ним инициируют работу мысли. Помимо этого, мне искренне нравится любознательность Романа: на достаточном уровне он сведущ в любой области знаний, и продолжает развиваться во всех направлениях.Также, Роман - очень смелый человек, некоторые истории из его жизни меня лично восхищают и служат предметом пересказов; Роман может создавать для себя испытания, побеждать в них и двигаться вперед в своем личностном развитии.
Быть может, повторюсь, для меня образ Романа - это образ прогрессивного студенчества, посему считаю его более чем достойным данной премии. Или даже кого, как не его, достойным этой премии.

 
8 декабря 2015 02:33
Пользователь портала
Роман - один и наиболее эрудированных студентов, с которыми мне приходилось работать. Он активен, с легкостью отвечает практически на любой вопрос, способен грамотно аргументировать свою точку зрения. Его отличает прямота, любые его реплики всегда очень точны. Он настоящий лидер, к нему тянутся однокурсники. Уверен, что его ждут большие успехи, и убежден, что он заслуживает награду "Серебряный птенец"

 
8 декабря 2015 00:23
Пользователь портала
В прошлом году Роман был одним из наиболее активных и увлечённых студентов на курсе "экономика и политика окружающей среды". В этом году мы вновь работаем с ним в рамках курса МЭО. Роман проявляет интерес к волнующим его темам и всегда старается до конца разобраться в вопросе, который изучает. Кроме того, Роман участвует в исследовательских проектам ЦКЕМИ, гдепроявляет себя с лучшей стороны. Работать с Романом легко и интересно.

 
7 декабря 2015 22:08
Пользователь портала
Синявский Андрей Анатольевич
В прошлом году вёл у Романа испанский язык и должен сказать, что работать с ним было легко. Приятно, когда человека интересуют не оценки, а знания, когда он совершенствуется, стремится расширить свой кругозор. Мне бы очень хотелось, чтобы премию получил Роман, он её действительно достоин. Уверен, что многие преподаватели со мной согласны.

 
7 декабря 2015 15:07
Пользователь портала
Вёл в прошлом году у Романа курс по теории игр. Он запомнился как сильный и яркий студент, активный, увлеченный и открытый всему новому. Считаю его достойным премии "Серебряный птенец".

 
6 декабря 2015 23:09
Пользователь форума
Про достижения Романа написано уже очень много, тут что-то добавить будет трудно.
Главное, что выделяет Романа - он соответствует духу Вышки, месту, где дают возможность и создают условия самостоятельно искать точки приложения своих усилий, и этим раскрывать себя, самореализовываться в разных плоскостях.(Этакая "про-активность" по-вышкински). Амбициозность и настойчивость Романа выделяют его из остальных конкурсантов, ведь, если смотреть не только на "послужной список" претендентов, но и на философию его создания, то Роман как раз тот студент, кто несет философию постоянной работы над собой и самостоятельного "поиска". Именно поэтому "Серебряный птенец" должен уйти тому, кто более всех в рамках Вышки на своём примере воплотил в жизнь термин selfmade person, и, на мой взгляд, Роман эту премию вполне заслужил.

 
6 декабря 2015 21:06
Пользователь форума
Лично знаком с Романом уже порядка года, за которые он проявил себя как человек, который готов постоянно заниматься самосовершенствованием в разных направлениях. Также могу отметить его целеустремлённость и готовность продолжать работу даже тогда, когда многие другие студенты опустили бы руки. Отзывы других комментаторов служат для меня лишь подтверждением тех выводов, который я сделал для себя о Романе. Думаю, что это один из тех "птенцов", которыми потом Вышка действительно сможет гордиться.

 
5 декабря 2015 14:24
Пользователь форума
Я знаю Романа уже 2,5 года. Он с первых минут зарекомендовал себя как интересного собеседника. Его любознательность позволяла ему дискутировать на всевозможные темы и высказывать действительно интересные идеи, что иллюстрируют его креативность. Кроме того, он всегда амбициозен и активен и заряжает других этими качествами. Поэтому я считаю, что он достоин премии "Серебряный птенец".

 
4 декабря 2015 23:07
Пользователь портала
Два модуля совместной работы с Романом в рамках курса "Español de negocios" показали, что это незаурядный студент. Эрудиция, глубокие познания и способность к аналитическому мышлению, упорство, целеустремленность и ответственность - качества, достойные премии "Серебряный птенец". Поддерживаю кандидатуру Романа!

 
4 декабря 2015 22:58
Пользователь портала
Я веду у Романа аспект Business English на протяжении трёх месяцев. С самого первого занятия Роман зарекомендовал себя как разносторонний, сильный и яркий студент. Он активно участвует в дискуссиях, предлагает оригинальные решения для поставленной задачи, демонстрирует нешаблонность мышления.
Роман целеустремленный, обаятельный, общительный, энергичный.

Я желаю Роману удачи и с удовольствием поддерживаю его кандидатуру на премию "Серебряный птенец".

 
4 декабря 2015 22:58
Пользователь портала
Принципалова Ольга Вячеславовна
Никакая жизнь никогда не станет великой, пока не будет на чем-то сосредоточена, чему-то посвящена и организована (Генри Эмерсон Фосдик). Считаю, что Роман обладает всеми необходимыми качествами, чтобы сделать свою жизнь великой. Поддерживаю его кандидатуру.

 
4 декабря 2015 22:19
Пользователь форума
Я знаю Романа уже 2 года и с уверенностью могу сказать, что в моих глазах он является эталоном умного, прилежного, трудолюбивого и целеустремлённого студента. На мой взгляд, премия "Серебряный птенец" стала бы ещё одним драгоценным камнем в той копилке успехов, что имеет этот незаурядный человек.

 
4 декабря 2015 22:12
Пользователь форума
На мой взгляд, все академические достижения и заслуги Романа очень ёмко отражены в характеристике, написанной Андреем Ивановичем. От себя и всех ребят, кто пересекался с Романом в процессе внеучебной деятельности хочу сказать, что талантливый человек - талантлив во всём. А может это вовсе и не талант, а дикое упорство, видение своей глобальной цели и соответствующая энергетика, позволяющая как самому Роману, так и его окружению двигаться вперёд на благо нашей Родины.

В целом, хочется сказать, что если такой человек как Роман получит данную стипендию - это будет несомненным актом справедливости со стороны жюри премии и номинации, а посему я желаю ему удачи и оставаться таким же на протяжении всей жизни.

 
4 декабря 2015 16:34
Пользователь портала
От себя лично и от всех сотрудников учебного офиса образовательной программы "Международные отношения" поддерживаю кандидатуру Романа. Кроме того, что Роман талантливый, целеустремленный и трудолюбивый студент, он обладает прекрасными человеческими качествами, такими как отзывчивость и интеллигентность. Удачи, Роман!

 
4 декабря 2015 15:53
Пользователь портала
Айриян Араик
I have taught Roman Yuneman the Research Skills course for a little more than three months, but these three months was enough to discover his excellence as a student and his strengths as an individual. It has been impossible not to become fascinated by his academic work, which always stands out from the rest. Apart from an excellent academic performance, Roman has presented himself as full of leadership skills. He is most deserving of the award, and I am convinced he will meet your expectations of the award requirements fulfilment.

 
4 декабря 2015 10:29
Пользователь портала
Знаю Романа с начала этого учебного года - веду на его курсе дисциплину "Экономика и политика Германии". За это время Роман проявил себя как прилежный студент и разносторонне развитый юноша. Полагаю, он достоин премии "Серебряный птенец" и всецело поддерживаю его кандидатуру.

 
4 декабря 2015 01:23
Пользователь форума
Знаю Романа с первого курса. Не преувеличу, если скажу, что это самый целеустремленный и трудолюбивый человек, которого я встречал. Он по-настоящему вдохновляет, поэтому работа в команде с ним всегда приятна и результативна. Наверное, объединять людей с общей целью и вести их за собой на пути к её достижению - его призвание. Горжусь знакомством с Ромой и говорю спасибо за всё, чему он научил.

 
4 декабря 2015 01:04
Пользователь форума
Я знаком с Романом уже 2.5 года, за это время он стал для меня хорошим другом, с которым можно обсудить любую насущную проблему. Роман является хорошим примером того, что можно добиваться многого, если действительно много трудиться. Это чрезвычайно талантливый и целеустремленный человек! Если кого-то и нужно награждать этим трофеем, то именно его!

 
3 декабря 2015 20:53
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Романа на премию в номинации "Серебряный птенец".

 
3 декабря 2015 15:08
Пользователь портала
Я знаю Юнемана Романа уже год, с того времени, как я начал вести курс "Теория Международных Отношений" на его курсе. И с самого начала я был удивлён его способностями в самом широком смысле. Роман не только на "10" сдал предмет, который я вёл, но и затем, по собственной инициативе стал работать стажёром в ЦКЕМИ. За время работы, Роман также открылся для меня и как способный исследователь. Поэтому я считаю, что он действительно достоин премии Серебряный Птенец!

 
2 декабря 2015 00:12
Пользователь портала
Я преподаю демографию на курсе, где учится Роман. За несколько месяцев, что я веду занятия, Роман успел проявить себя как очень активный и мыслящий студент, успешно справляющийся с учебными задачами и умеющий видеть ситуацию шире заданных рамок.
Поддерживаю номинирование Романа на премию!

 
27 ноября 2015 01:05
Пользователь портала
Знаю Романа Юнемана с 2013 г., когда он учился на первом курсе, и я преподавал у него "Введение в международные отношения". Уже тогда Роман зарекомендовал себя в качестве одного из лучших студентов своего курса. Он активно участвовал в обсуждениях в ходе лекций и семинаров, задавал глубокие и острые вопросы, делал оригинальные и качественные выступления, интересовался дополнительной литературой и читал ее. Со второго курса Роман является моим учебным ассистентом в рамках данного курса и блестяще справляется со своими обязанностями. Кроме того, Роман принимает с 2015 г. участие в научной работе Центра комплексных европейских и международных исследований и готовит качественные аналитические материалы. Роман обладает большими аналитическими и организаторскими способностями, лидерским потенциалом. Он прекрасно выступает и пишет, в том числе на английском языке, и вносит ценный вклад в работу ЦКЕМИ. Уверен, то он достоин премии "Серебряный птенец".

 
25 ноября 2015 13:20
Пользователь портала
Романа Юнемана я знаю с 2013 г., когда он поступил на первый курс факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. За годы обучения он зарекомендовал себя в качестве одного из лучших студентов факультета, неизменно занимающего лидирующую позицию в рейтингах по итогам сессий. Кроме того, он активно занимается научно-исследовательской деятельностью, работает в Центре комплексных европейских и международных исследований, участвует в работе разнообразных студенческих научных обществ, организовывал конференцию молодых лидеров стран БРИКС. На мой взгляд, он с полным основанием может претендовать на получение премии «Серебряный птенец».

 
24 ноября 2015 16:29
Пользователь портала
Я знаю Романа около двух лет. Очень талантливый и трудолюбивый и обладает прекрасными лидерскими качествами. Это помогает ему и в учебе, и в общественной жизни. Уверен, что его ждет большое будущее. Думаю, он более чем достоин премии.

 
24 ноября 2015 15:13
Пользователь портала
Знаком с Романом уже два года. Знаю его как очень талантливого, целеустремленного студента с широким кругом интересов. Проявляет высокую активность в научной жизни факультета, участвует в исследовательских проектах ЦКЕМИ. Считаю его достойным кандидатом на премию "Серебряный птенец". Уверен, что эта награда станет важным стимулом для его дальнейшей научно-учебной деятельности.

 
Показать все комментарии (+28)