• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В магистратуре ВШЭ будут готовить HR-менеджеров нового поколения

В магистратуре ВШЭ будут готовить HR-менеджеров нового поколения

© Коллекция Essentials/ iStock

Студентов новой магистерской программы «HR-аналитика» научат управлять человеческими ресурсами с помощью анализа данных и машинного обучения.

Как было

Традиционно HR-менеджеры выполняли свои обязанности без использования цифровых технологий, если не считать работу с элементарными офисными приложениями. По большому счету, для ведения кадрового делопроизводства, массового подбора, обучения и оценки персонала достаточно было экономико-управленческой подготовки.

«Студентов готовили к привычной, повседневной работе менеджера по персоналу, — рассказывает академический руководитель магистерской программы «HR-аналитика», заведующая кафедрой управления человеческими ресурсами Вероника Кабалина. — Как нанимать сотрудников, как их обучать и оценивать, формировать мотивацию, определять уровень зарплат и так далее. Набор аналитических инструментов, которые предлагалось использовать в работе, был очень ограничен».

Вероника Кабалина, заведующая кафедрой управления человеческими ресурсами
Вероника Кабалина, заведующая кафедрой управления человеческими ресурсами. Фото: Михаил Дмитриев/ Высшая школа экономики

Как стало (но пока не везде)

Теперь в зарубежных и лучших российских компаниях работодатели стали требовать от HR-менеджеров новые компетенции — прежде всего, умение анализировать большие данные и применять технологии машинного обучения. Экспертов по управлению персоналом (наряду со специалистами по другим функциональным направлениям) стали включать в состав подразделений, отвечающих за работу с данными как стратегическим ресурсом компании и за процессы трансформации бизнеса в условиях цифровой экономики.

«Фактически в сфере управления персоналом формируется новый облик профессии HR, — рассказывает Вероника Кабалина. — Специалиста по управлению человеческими ресурсами, отвечающего запросам цифровой экономики, иногда называют HR-аналитиком. На самом деле, это многопрофильный HR-специалист, обладающий аналитическими компетенциями. Он умеет работать с огромными объемами структурированных и неструктурированных данных о человеческих ресурсах, о процессах управления людьми в компании, понимает бизнес и способен делать важные выводы для решения стратегических и текущих задач компании».

Растущий спрос на таких специалистов очень быстро нашел отражение в магистерских программах по управлению персоналом лучших университетов мира. У студентов стали формировать, прежде всего, навыки аналитической деятельности. Их учат использовать в работе самую разную информацию (финансовую, экономическую, управленческую), согласовывая HR-политику с достижением бизнес-результатов.

«Программ, посвященных именно HR-аналитике, пока создано немного, но, на наш взгляд, за такими программами — будущее подготовки HR-менеджеров», — считает Вероника Кабалина.

Чему будут учить на программе

Для разработки программы «HR-аналитика» в Вышке были привлечены коллеги с факультета компьютерных наук, и акцент был сделан на обучение студентов использованию цифровых технологий в повседневной работе.

Студентов будут учить методам работы с большими данными и использованию искусственного интеллекта, различным методам анализа статистики и результатов опросов, формированию интегрированных баз данных, полученных из разных источников (отчетность, опросы, социальные сети, электронная почта).

 Курс «HR-аналитика: базовые методы» предусматривает освоение методов математической статистики.

  В курсе «HR-аналитика: продвинутые методы» изучаются основы работы с большими данными и искусственным интеллектом, анализ текстов (text mining). Отдельный курс посвящен декларативному языку SQL, который применяется для создания, модификации и управления базами данных, в том числе полученных из разных источников.

 В курсе «HR-метрики» студентов научат оценивать эффективность работы HR-служб.

Часть курсов разрабатывается совместно с Университетом Твенте (Нидерланды) – одним из лидеров по подготовке магистров в области HR-аналитики. Некоторые курсы будут вести зарубежные профессора, в том числе из университетов, входящих в международную сеть исследователей HR-практик CRANET.

Все это позволит выпускникам программы, принимая решения по вопросам управления персоналом или предлагая варианты решений руководству компаний, опираться на объективные данные.

Традиционный спектр дисциплин, необходимых любому HR-менеджеру, на программе сохраняется и даже расширяется. Студенты будут изучать экономику и финансы, теории бизнеса и менеджмента, организационное поведение, цифровые технологии и лучшие практики управления персоналом, многое другое.

Кто будет учить

Как и все магистерские программы НИУ ВШЭ по направлению «менеджмент», «HR-аналитика» — программа практико-ориентированная.

Среди ее преподавателей – представители ведущих российских и международных компаний. Академический совет программы возглавит Татьяна Терентьева, директор по персоналу ГК «Росатом» и председатель Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров России.

Руководитель программы Вероника Кабалина также имеет большой опыт работы в бизнесе – в частности, в «блоке персонала» «Норильского никеля» она возглавляла управление развития и обучения персонала, социальной политики, социальных программ. В настоящее время она является членом Совета профессиональных квалификаций в области управления персоналом и Совета Российского союза промышленников и предпринимателей по нефинансовой отчетности.

Где потом работать

Уже во время обучения для реализации учебных проектов и прохождения практики студентов будут направлять в компании, где проводится цифровая трансформация бизнеса.

Уже есть соглашения о сотрудничестве или предварительные договоренности с такими компаниями, как Росатом, Mail.ru, Корпоративный университет Сбербанка, Билайн, «КРОК», PwC, Deloitte, BCG, McKinsey, Talent Q и другими.

Компании, которые участвуют в подготовке HR-специалистов c уникальными для рынка компетенциями, будут в них заинтересованы, смогут предложить им стажировку или работу.

«В современной организации основой управленческих решений становятся большие данные и инструменты предиктивной аналитики, в том числе использование методов машинного обучения, — говорит Вероника Кабалина. — При этом катастрофически не хватает HR-менеджеров, обладающих аналитическими компетенциями, умеющих работать с данными, рассматривающими HR в контексте развития организации и бизнеса в целом. Так что потребность в наших выпускниках очень высока. Именно такие специалисты смогут вывести HR-менеджмент в компаниях на новый уровень».

На программе «HR-аналитика» предусмотрено 20 бюджетных мест, 10 платных мест, 5 платных мест для иностранцев. С траекторией поступления можно ознакомиться здесь (одна из возможностей поступления — через олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников, регистрация на нее идет до 4 марта) 

Вам также может быть интересно:

Абитуриентов привлекает цифра

Лучшие вузы России отмечают рост среднего балла абитуриентов и неослабевающий спрос на направления, связанные с информационными технологиями и цифровизацией экономики. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной итогам приема в вузы, которая состоялась 16 августа в пресс-центре «Известий».

5 главных фактов об итогах приема в бакалавриат

Вышка завершает прием на бакалаврские программы. Уже определены все зачисленные на бюджетные места, но еще продолжается заключение платных договоров. Основные итоги приемной кампании 2019 года подводит проректор ВШЭ Вячеслав Башев.

4 причины поступить на программу «Коммуникации, основанные на данных»

До 16 августа продолжается прием в магистратуру Вышки, которая готовит профессионалов в сфере цифровых рекламных коммуникаций. Рассказываем, почему нельзя упускать шанс поступить на эту программу.

Пять магистерских программ для будущих ученых, на которые можно поступить прямо сейчас

В Вышке существует множество магистерских программ на любой вкус. Некоторые из них более практикоориентированные, как «Транспортное планирование», другие — творческие, как, например, «Мода», а есть те, которые открывают студентам возможности для академической карьеры и будущего в науке. Рассказываем о пяти программах, документы на которые еще можно успеть подать до 31 июля. Подача документов для иностранных граждан возможна до 20 августа.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

Абитуриенты, поступающие на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», могут одновременно выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке. Программа второго диплома открыта также для внешних студентов и работающих специалистов.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«Научим студентов критиковать друг друга самыми изощренными способами»

Школа дизайна ВШЭ во второй раз ведет набор на бакалаврскую программу «Современное искусство». Одной из главных дисциплин учебного плана является арт-критика. В новом учебном году студенты смогут изучать ее под руководством главного редактора The Art Newspaper Russia Милены Орловой.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.