• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
7
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 19 апреля

V Международная научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Welt und Wissenschaft»

Суббота, 20 апреля

11:00

День открытых дверей программам профессиональной переподготовки Международного института управления и бизнеса и мастер-класс по управлению проектами от компании Schneider Electric

17:00

День открытых дверей магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»

18:00
Исторический квест «По страницам Басмании» от НИУ ВШЭ в рамках акции «Библионочь – 2019»

Коррупция на весах постматериалистических ценностей

Если основная часть населения страны перешла от ценностей выживания к ценностям самовыражения, то индивидуальные носители обеих типов ценностей будут стараться избежать коррупционного поведения. Если же, как в России, в обществе превалируют ценности выживания, носители ценностей самовыражения склонны к коррупционному поведению. Исследование Марии Кравцовой (ЛССИ) и Алексея Ощепкова (ЦТИ).

Эффективная борьба с коррупцией возможна

Какие способы борьбы с коррупцией можно назвать эффективными? От чего зависит уровень коррумпированности? Об этом и многом другом рассказал профессор кафедры политического поведения ВШЭ Юлий Нисневич на лекции «Коррупция как болезнь современных государств», прошедшей 24 июня в рамках открытого лектория ВШЭ в Парке Горького.

Коррупция у западного соседа

На Украине, как и в России, коррупция развита хорошо, а борьба с ней не приносит желаемого эффекта. Значительная часть общества не считает коррупцию абсолютным злом. Заседание Дискуссионного клуба ПУЛАП ВШЭ.

Военная коррупция под грифом «секретно»

Россия, с точки зрения коррупционных рисков в оборонной сфере, стоит в одном ряду с такими странами, как Руанда и Бангладеш. Об этом свидетельствуют новые антикоррупционные индексы Тransparensy International.

Суд присяжных и сильное бизнес-сообщество мешают коррупции

Развитие предпринимательства в стране — главный инструмент в борьбе с коррупцией. Выступление постоянного представителя по правовым вопросам Минюста США в России, бывшего федерального прокурора по вопросам оргпреступности Томаса Файерстоуна на заседании Дискуссионного клуба ПУЛАП.

«Судьи мешают и птице, и танцу, … и Перу»

Коррупция в Перу имеет свои исторические и географические особенности, но государство активно ищет способы борьбы с ней. В результате Перу в различных рейтингах, определяющих уровень коррупции, находится значительно выше России.

Коррупция повышает заинтересованность в местных кадрах

Чем выше уровень коррупции в стране, тем больше местных кадров в подразделениях корпораций и выше бонусы менеджмента. Дж. и С. Мезайас (США) представили свое исследование на факультете менеджмента ВШЭ.

Каким должно быть антикоррупционное декларирование

13 сентября Высшая школа экономики представила доклад «О развитии системы антикоррупционного декларирования в России», подготовленный с использованием исследований, выполненных в Институте государственного и муниципального управления ВШЭ.

Правительство: выбор пути и задачи

В тот самый час, когда президент Медведев произносил на заседании Госсовета речь, в которой намечал задачи для своего будущего правительства, ведущие экономисты обсуждали выбор пути и задачи нового правительства в своем кругу.

Молоко и вредность

Не будь в России коррупции, молоко могло бы стоить на 20-30% меньше, отмечается в представленном на Апрельскую конференцию докладе аналитика Центра Антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» Любови Константиновой.