• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «российско-американские отношения»

Страница 1 из 2
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн
13
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 июня

Летняя проектная школа для школьников 9-10 классов «Основы предпринимательства: создай проект от А до Я» (г. Лауро, Италия)

Заявки — до 15 мая 

Прозрачность и обмен информацией помогут избежать кризиса

19 мая в ВШЭ прошла российская презентация доклада «Щит и меч: на пути к стратегической совместимости России и США в глобальной системе безопасности XXI века», подготовленного Рабочей группой по будущему российско-американских отношений.

Управлять Арктикой должны все заинтересованные страны

9 декабря ВШЭ посетил Оран Янг, один из самых авторитетных в мире специалистов по экономике и политике окружающей среды, профессор Университета Калифорнии. Г-н Янг прочел лекцию на тему «Управление Арктикой: от теории к практике».

Антиамериканизм сеют элиты, по мере «необходимости»

Антиамериканские настроения укрепляются в российском обществе под влиянием самых высокопоставленных и образованных его членов. Доклад Эдуарда Понарина на научном семинаре под руководством Евгения Ясина из цикла «Экономическая политика в условиях переходного периода».

Майкл Макфол: «Мы надеемся, что наши отношения окончательно нормализуются»

25 мая с открытой лекцией перед студентами Высшей школы экономики выступил посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол.

«Чтобы не возникало даже мысли о вооруженном конфликте»

17 мая в ВШЭ в рамках пятого заседания Рабочей группы по будущему российско-американских отношений Международного дискуссионного клуба «Валдай» состоялась открытая лекция известного специалиста по контролю над вооружениями и военной безопасности, сотрудника аппарата министра обороны США Эдварда Уорнера.

«Если бы все политики были умными…»

15 декабря в ВШЭ состоялась презентация первого совместного российско-американского доклада рабочей группы по будущему российско-американских отношений Международного дискуссионного клуба «Валдай».

SURF: следуя по «второму пути» дипломатии

Делегация преподавателей и студентов ВШЭ посетила Стэнфордский университет (США), где с 13 по 17 апреля проходила Вторая ежегодная конференция Стэнфордского российско-американского форума (SURF).

Руководители вузов США посетили ВШЭ

28 февраля прошла встреча руководства Высшей школы экономики с делегацией ректоров американских университетов, ведущих сотрудников Института международного образования (США) и отдела образования Государственного департамента США.

«SURF вдохновляет нас»

В октябре в Москве прошла Московская конференция Стэнфордского российско-американского форума (SURF). О своих впечатлениях и планах рассказывают ее организаторы и участники из ГУ-ВШЭ.

Развитие стратегического партнерства

9 ноября Министерство образования и науки России официально объявило, что ГУ-ВШЭ и Университет Джорджа Мейсона в ряду других вузов стали победителями конкурса, проводимого в 2010 году в рамках совместной российско-американской университетской программы. Осенью Высшую школу экономики для обсуждения перспектив сотрудничества посетила делегация департамента образования США. О результатах визита и новых направлениях взаимодействия рассказывает заместитель проректора ГУ-ВШЭ Борис Железов.

12