Книгу «Другие города» можно приобрести за пожертвование в адрес хосписов
К своему 25-летию Вышка выпустила книгу «Другие города» — это сборник рассказов сотрудников университета о более чем 80 городах России и мира, жизнь и работа в которых повлияли на их личную и академическую судьбу. В продажу книга не поступит, но мы будем дарить ее за пожертвования в адрес хосписов.
Начиная с 4 декабря получить книгу сможет каждый желающий, сделав пожертвование от 500 рублей (замечательно, если это будет сумма и больше) в детский хоспис «Дом с маяком» или хоспис «Вера». Эти деньги пойдут на помощь тем людям, для кого мечта увидеть другие города остается только мечтой. У нас есть 700 книг, мы будем дарить их вплоть до 22 декабря (остановимся раньше, только если закончится тираж).
Никаких подтверждений о платеже не нужно — мы верим на слово. Переводите пожертвование в один из этих хосписов и приходите к нам за книгой.
Сделать пожертвование очень просто:
Хоспис «Дом с маяком»
Фонд помощи хосписам «Вера»
(Кстати, на сайте можно оформить и ежемесячное пожертвование. Даже небольшая регулярная сумма — это уже очень большая помощь).
«Книжка получилась очень красивая — это большой альбом с теплыми рассказами и удивительными рисунками, — говорит проректор ВШЭ Мария Юдкевич. — 83 рассказа о 83 городах России и мира. В каждом рассказе переплетаются экскурсии по городу — в том виде, в котором он открывается туристам, и по городу академическому, с его школами и университетами.
Среди авторов книги Евгений Ясин, Александр Архангельский, Вадим Радаев, Василий Ключарев, Константин Сонин, Мария Юдкевич, Гасан Гусейнов, Сергей Медведев, Ян Левченко и др.
Посмотреть первые страницы книги можно тут, короткий ролик про нее — здесь.
Подарок можно забрать в любой будний день с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 4., предварительно написав письмо Ольге Туранской (oturanskaya@hse.ru) или позвонив по телефонам: 8 (495) 772-95-90, доб. 11830; 8 (915) 249-42-79.
Архангельский Александр Николаевич
Ординарный профессор ВШЭ
Гусейнов Гасан Чингизович
Профессор Школы филологии
Ключарёв Василий Андреевич
Профессор Департамента психологии
Левченко Ян Сергеевич
Профессор Школы культурологии
Медведев Сергей Александрович
Профессор департамента политической науки
Радаев Вадим Валерьевич
Первый проректор ВШЭ
Сонин Константин Исаакович
Профессор ВШЭ
Юдкевич Мария Марковна
Проректор ВШЭ
Ясин Евгений Григорьевич
Научный руководитель ВШЭ
Вам также может быть интересно:
«Социальные проблемы существуют, но мы не всегда осознаем их глубину»
В конце октября в Центре культур НИУ ВШЭ состоялся фестиваль «Письмо в будущее». Гости посетили лекции от благотворительных фондов, public talk, мастер-классы, воркшопы и вечерний перформанс «Человеку нужен человек» от плейбэк-театра «Жили-были». В рамках мероприятия также была организована донорская акция.
Помощь врачам и проблемы донорства в период пандемии: в Вышке прошел благотворительный фестиваль
С 1 по 5 декабря Дирекция по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ провела традиционный новогодний фестиваль Charity Xmas. Участие в нем смогли принять студенты, сотрудники и выпускники Вышки, а также все желающие. В этом году он впервые состоялся в онлайн-формате, но собрал большое количество гостей и спикеров. О волонтерстве и благотворительности в коронавирусную эпоху — в материале новостной службы портала.
Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве
В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.
Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика
3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.
ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»
В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.
Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист
В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.
Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей
8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.
«Вышка сегодня — крупнейший центр эмпирических исследований в России»
В проекте «Наука в Вышке: и для школы, для жизни» первый проректор НИУ ВШЭ Леонид Гохберг рассказал о том, почему он начал заниматься наукой, как пришел работать в Вышку и какие исследования сегодня проводит под его руководством Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.
«За прошедшие годы Институт образования успел сделать немало»
Директор института развития образования Ирина Абанкина рассказала о том, как она пришла в науку, чем занималась до Вышки и как в 2000-е годы при поддержке Института образования в стране проходила школьная реформа.
20000
рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.