• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Книгу «Другие города» можно приобрести за пожертвование в адрес хосписов

Книгу «Другие города» можно приобрести за пожертвование в адрес хосписов

К своему 25-летию Вышка выпустила книгу «Другие города» — это сборник рассказов сотрудников университета о более чем 80 городах России и мира, жизнь и работа в которых повлияли на их личную и академическую судьбу. В продажу книга не поступит, но мы будем дарить ее за пожертвования в адрес хосписов. 

Начиная с 4 декабря получить книгу сможет каждый желающий, сделав пожертвование от 500 рублей (замечательно, если это будет сумма и больше) в детский хоспис «Дом с маяком» или хоспис «Вера». Эти деньги пойдут на помощь тем людям, для кого мечта увидеть другие города остается только мечтой. У нас есть 700 книг, мы будем дарить их вплоть до 22 декабря (остановимся раньше, только если закончится тираж).

Никаких подтверждений о платеже не нужно — мы верим на слово. Переводите пожертвование в один из этих хосписов и приходите к нам за книгой.

Сделать пожертвование очень просто:

Хоспис «Дом с маяком» 

Фонд помощи хосписам «Вера» 

(Кстати, на сайте можно оформить и ежемесячное пожертвование. Даже небольшая регулярная сумма — это уже очень большая помощь).

«Книжка получилась очень красивая — это большой альбом с теплыми рассказами и удивительными рисунками, — говорит проректор ВШЭ Мария Юдкевич. — 83 рассказа о 83 городах России и мира. В каждом рассказе переплетаются экскурсии по городу — в том виде, в котором он открывается туристам, и по городу академическому, с его школами и университетами.

Среди авторов книги Евгений Ясин, Александр Архангельский, Вадим Радаев, Василий Ключарев, Константин Сонин, Мария Юдкевич, Гасан Гусейнов, Сергей Медведев, Ян Левченко и др.

Посмотреть первые страницы книги можно тут,  короткий ролик про нее — здесь

Подарок можно забрать в любой будний день с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 4., предварительно написав письмо Ольге Туранской (oturanskaya@hse.ru) или позвонив по телефонам: 8 (495) 772-95-90, доб. 11830; 8 (915) 249-42-79.

Вам также может быть интересно:

Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве

В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей

8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.

«Вышка сегодня — крупнейший центр эмпирических исследований в России»

В проекте «Наука в Вышке: и для школы, для жизни» первый проректор НИУ ВШЭ Леонид Гохберг рассказал о том, почему он начал заниматься наукой, как пришел работать в Вышку и какие исследования сегодня проводит под его руководством Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

«За прошедшие годы Институт образования успел сделать немало»

Директор института развития образования Ирина Абанкина рассказала о том, как она пришла в науку, чем занималась до Вышки и как в 2000-е годы при поддержке Института образования в стране проходила школьная реформа.

20000

рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»

Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой,  организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.