• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.

Зимние школы показали, чему учат в магистратуре ВШЭ

Зимние школы показали, чему учат в магистратуре ВШЭ
С 26 января по 6 февраля в Подмосковье проходили 14 зимних школ для поступающих в магистратуруНИУ ВШЭ. В этом году в них приняло участие более 500 человек, а число заявок на участие было рекордным — более трех тысяч. Почему школы привлекают такое внимание, как они устроены и как влияют на поступление на магистерские программы ВШЭ, расскажем на примере зимней школы факультета социальных наук, представившей самое большое количество магистерских программ.

Участники Зимней школы ВШУ примерили на себя маски чиновников и девелоперов

Участники Зимней школы ВШУ примерили на себя маски чиновников и девелоперов
В этом году участниками Зимней школы были восемь абитуриентов ВШУ из Самары, Краснодара, Ярославля, Выксы, Обнинска и Москвы. Преобладали студенты Геофака и смежных с ним, были также архитекторы и экономисты.

Зимняя школа по компьютерным наукам собрала студентов со всей России

25 января, начала работу выездная Зимняя школа по компьютерным наукам НИУ ВШЭ. На площадке Учебного центра Вороново собрались 35 студентов вузов России и Украины. Среди участников школы представители Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Самары, Санкт-Петербурга, Ульяновска и других городов, а также студенты из МГУ, МФТИ и МИФИ.

5 причин поехать на зимнюю школу для будущих студентов магистратуры

С 26 января по 6 февраля Учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» и нескольких подмосковных пансионатах пройдут зимние школы ВШЭ для поступающих в магистратуру. Их участниками могут стать все выпускники вузов и студенты последних курсов бакалавриата и специалитета, которые собираются поступать в магистратуру Вышки. Регистрация на школы открыта до 22 декабря.

Подведение итогов Зимней математической школы

Подведение итогов Зимней математической школы
О том, как проходила Зимняя математическая школа и что  запомнилось ее участникам - в нашем традиционном репортаже.

Итоги Зимней социологической школы - 2014

О том, как проходила Зимняя школа по социологии и что запомнилось ее участникам - в нашем традиционном репортаже.

Завершилась Зимняя школа по менеджменту

С 27 января по 1 февраля была проведена Зимняя школа факультета менеджмента 2014, которая всего за неделю не только сдружила всех участников, но и подарила им незабываемые впечатления.