• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Абитуриенты, не попавшие в списки зеленой волны, могут заключить договоры на платное обучение

ВШЭ разъясняет возможности поступления на места с оплатой стоимости для абитуриентов, не указавших при первоначальной подаче документов вариант коммерческого обучения.

С самого начала приемной кампании абитуриенты, претендующие на бюджетные места, имели возможность подстраховать себя, предварительно зарезервировав платное место. Договор на платное обучение не требовал срочной оплаты и никак не ограничивал абитуриентов в дальнейшей борьбе за бюджетные места. Сейчас, когда сформированы списки зеленой волны и листы ожидания, не попавшие в них абитуриенты все еще имеют возможность претендовать на платное место на большинстве образовательных программ НИУ ВШЭ.

В связи с тем, что на разных программах осталось неодинаковое количество незаполненных мест с оплатой стоимости обучения, все программы разделены на 4 категории:

1-я категория. Возможности поступления на места с оплатой ограничены.

В эту категорию входят программы, на которых уже приостановлено заключение договоров на платное обучение, за исключением абитуриентов, имеющих право на скидку:

На этих программах могут заключать договоры только те, у кого есть право на получение скидки из числа лиц, указавших возможность обучения на платных места до 26 июля. C абитуриентами, имеющими право на скидку, договоры на эти программы будут заключаться до 20 августа включительно.

2-я категория. Возможности поступления  на места с оплатой сохраняются, но самих мест осталось достаточно  мало:

Как только количество оплаченных договоров на программах этой категории сравняется с количеством предусмотренных платных мест, заключение новых договоров будет приостановлено, и эти программы перейдут в Категорию 1. На данный момент таких программ 5:

После того, как заключение новых договоров на этих программах будет приостановлено, возможность заключить договор до 20 августа будет только у абитуриентов, имеющих право на скидку.

3-я категория. В эту категорию входят программы двух дипломов:

4-я категория. Возможность поступления  на платные места сохраняется в полном объеме.

В эту категорию входят все не указанные выше программы. По ним разрешается заключать договоры всем абитуриентам (как имеющим возможность получения скидки, так и не имеющие такой возможности, а также поступающие, которые не прошли на бюджет, но прежде не указали возможность обучения на платном месте при подаче документов) до 20 августа включительно.

В случае расторжения уже заключенных договоров возможно возобновление подписания новых договоров на зачисление на места с оплатой стоимости по всем категориям программ. Для своевременного получения необходимой информации следите за новостями на странице ba.hse.ru .

Вам также может быть интересно:

Определена стоимость платного обучения для поступающих в 2020 году

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на бакалаврских и магистерских программах для поступающих в университет в 2020 году. Вышка будет софинансировать контракты наиболее успешных абитуриентов и обучать за собственный счет тех, кто находится в сложных социальных и материальных условиях.

Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые хотели бы поступить в бакалавриат или магистратуру НИУ ВШЭ в 2020 году, уже сейчас могут подать онлайн-заявку на обучение в университете.

Утверждены правила и контрольные цифры приема в НИУ ВШЭ в 2020 году

В московском кампусе абитуриентам 2020 года выделено в бакалавриате 2365 бюджетных мест и 64 места за счет собственных средств НИУ ВШЭ, а также в магистратуре 2368 бюджетных мест и 89 мест за счет средств НИУ ВШЭ. При этом Вышка открывает ряд новых образовательных программ.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Утверждены скидки для поступающих в бакалавриат ВШЭ

Ученый совет определил размер и критерии предоставления скидок для поступающих на платные места в бакалавриат Вышки в 2019 году.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.