• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Идет прием заявок от иностранных абитуриентов

© Высшая школа экономики

Начался прием заявок на обучение в ВШЭ от иностранных граждан, в том числе из стран СНГ. Рассказываем о том, какие программы Вышка предлагает в бакалавриате и магистратуре и что нужно сделать, чтобы на них поступить.

Бакалавриат

В 2019/20 учебном году Вышка ведет прием на 80 бакалаврских программ в четырех кампусах университета в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Среди этих программ — несколько англоязычных программ двух дипломов (например, с Лондонским университетом и Университетом Кёнхи), а также ряд программ по новым направлениям подготовки, например, «Химия», «Клеточная и молекулярная биология», «Городское планирование», «Russian Studies» и другие.

Отбор на программы осуществляется на стипендии, а также на платные места.

Магистратура

В 2019/20 учебном году четыре кампуса ВШЭ предлагают в общей сложности 166 магистерских программ. Среди них целый ряд программ двойных дипломов, англоязычных программ, а также новых программ, которые будут вести прием впервые, например, «Транспортное планирование», «Russian Studies», «Цифровые методы в гуманитарных науках», «International News Production» и др.

Отбор на программы осуществляется как на платные места, так и на стипендии.

Поступить в магистратуру также можно через Олимпиаду Open Doors, Олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников. Участие бесплатное.

Как подать заявку

Для подачи заявки (и в бакалавриате, и в магистратуре можно выбрать до двух образовательных программ) необходимо зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента бакалавриата или магистратуры

Вся процедура подачи заявлений, сроки их рассмотрения, процесс зачисления и список необходимых документов для поступающих в бакалавриат приведены здесь, для поступающих в магистратуру — здесь.

Вам также может быть интересно:

В магистратуре НИУ ВШЭ научат планировать городские транспортные системы

В новом учебном году в Высшей школе экономики открывается магистерская программа «Транспортное планирование» (направление подготовки «Градостроительство»). Ее выпускники будут планировать, эксплуатировать и развивать транспортные системы городов и агломераций.

ВШЭ начинает принимать международные сертификаты у иностранных абитуриентов

Иностранные абитуриенты бакалавриата при поступлении смогут зачесть международные сертификаты по английскому языку и математике. Эта возможность будет доступна тем абитуриентам, которые поступают на платные места в рамках отдельного конкурса для  иностранных граждан. Рассказываем, что им нужно для этого сделать.

В Вышке открывается бакалаврская программа по химии

В 2019 году в Высшей школе экономики пройдет первый набор на бакалаврскую программу «Химия», открытую на новом одноименном факультете. О том, как будет устроена программа и почему стоит идти изучать эту науку именно в Вышку, рассказывает руководитель программы, член-корреспондент РАН Андрей Ярославцев.

На новой бакалаврской программе «Античность» будут готовить историков и филологов

На образовательной программе «Античность», первый набор на которую пройдет в 2019 году, студенты будут изучать языки, литературу, историю и культуру Древней Греции и Рима, а студенты, выбравшие направление «Филология» — еще и литературу Византии. Они научатся работать с разными источниками: читать эпиграфические памятники, рукописи и папирусы, анализировать произведения античного искусства. О возможностях программы и карьерных горизонтах выпускников рассказывает академический руководитель программы Вера Мостовая.

Новая магистерская программа поможет постичь современную Россию научными методами

В 2019 году в ВШЭ открывается магистерская программа «Russian Studies», полностью реализуемая на английском языке. Иностранные абитуриенты могут подавать заявления на нее уже сейчас. О том, почему это нужно делать, рассказывает руководитель программы Борис Макаренко.

В Вышке будут готовить археологов со знанием древних языков

Об особенностях и возможностях новой магистерской программы «Античная и восточная археология», первый набор на которую пройдет в 2019 году, а также о том, в какие экспедиции смогут поехать студенты, рассказывает ее академический руководитель, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик.

На новой бакалаврской программе ВШЭ будут учить работать в России и с Россией

В Вышке открывается бакалаврская программа «Российские исследования / Russian Studies». Обучение на ней будет проходить на английском языке, но рассчитано не только на иностранцев, но и на российских студентов. Об особенностях программы рассказывает ее академический руководитель Ростислав Туровский.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

В магистратуре ВШЭ будут готовить HR-менеджеров нового поколения

Студентов новой магистерской программы «HR-аналитика» научат управлять человеческими ресурсами с помощью анализа данных и машинного обучения.

В бакалавриате Вышки будут готовить ассириологов. Кто это и чем они занимаются?

Ассириологи изучают не только ассиро-вавилонский язык, на котором говорили семитские народы, в незапамятные времена поселившиеся в Месопотамии, но и древнейший из письменных языков — шумерский. А еще религию, литературу, историю и повседневную жизнь древнего Ближнего Востока. О программе «Ассириология», первый набор на которую пройдет в 2019 году, и о карьерных перспективах выпускников рассказывает ее академический руководитель Леонид Коган.