• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Прорыв на азиатские образовательные рынки

Этим летом большая группа студентов и преподавателей отделения востоковедения факультета философии ВШЭ отправится в Китай и Японию для занятий в летних школах. Об уникальных программах школ рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

Летняя школа по предпринимательству: международное измерение

24 ноября состоится презентация Летней школы по предпринимательству ГУ-ВШЭ и Университета Твенте (Нидерланды). О проекте мы побеседовали с его инициатором, деканом факультета социологии Высшей школы экономики Александром Чепуренко.

«Удалось расширить программу занятий»

Об итогах работы летних школ, организованных факультетом государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ, а также о его планах международного сотрудничества рассказывает начальник отдела международного сотрудничества факультета Елена Гуселетова.

Эффект увлечения

На базе ВШЭ прошла международная летняя школа для аспирантов и молодых ученых ICABEEP (Международной конфедерации ассоциаций по развитию поведенческой экономики и экономической психологии) «Поведенческая экономика и экономическая психология». Об итогах проведения школы рассказывает ее содиректор, заведующий Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики ГУ-ВШЭ Алексей Белянин.

Исключительно по-французски

В этом году впервые прошла Летняя школа изучения французского языка, организуемая совместно Институтом Турена (город Тур, Франция) и Центром по сотрудничеству с Францией, Канадой и франкоязычными странами Европы ГУ-ВШЭ. Участники школы делятся своими впечатлениями от поездки и учебы в Туре.

Новые подходы к старым, как Библия, проблемам

3 сентября в ГУ-ВШЭ завершил свою работу международный семинар «Рациональность. Поведение. Эксперименты» международной летней школы для аспирантов и молодых ученых IAREP/SABE/ICABEEP «Поведенческая экономика и экономическая психология». Темы докладов на семинаре варьировались от анализа библейских текстов до моделей поведения налогоплательщиков и детей, получающих мелочь на карманные расходы.

Итоговый семинар по поведенческой экономике

1 сентября в Высшей школе экономики открылся Международный семинар «Рациональность. Поведение. Эксперименты», который проходит в рамках международной летней школы для аспирантов и молодых ученых IAREP/SABE/ICABEEP 2010 «Поведенческая экономика и экономическая психология».

Развеять «иллюзию денег»

23 августа в ГУ-ВШЭ открылась летняя школа ICABEEP (Международной конфедерации по развитию поведенческой экономики и экономической психологии).

«Конференция открыта для всех»

23 августа на базе Высшей школы экономики начала работу летняя школа ICABEEP (Международной конфедерации по развитию поведенческой экономики и экономической психологии). Накануне о ней, а также о конференции, которая пройдет по итогам летней школы, корреспонденту новостной службы портала рассказал содиректор школы, заведующий Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики ГУ-ВШЭ Алексей Белянин.

«Европа стала для нас ближе»

С 10 по 25 июля в Москве и Люцерне прошла совместная российско-швейцарская Летняя школа. Ее участниками стали 13 студентов различных факультетов Высшей школы экономики и 22 студента Университета Люцерна.