• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Практика на Балтике: абитуриентам понравилось

20—21 декабря в Сергиевом Посаде состоялся зимний выездной семинар по подготовке девятой "Практики на Балтике".

Современная психология: штабные учения на Алтае

Не так давно в живописном месте на Горном Алтае состоялось примечательное научное событие — первая Всероссийская психологическая школа, собравшая на пять дней ведущих отечественных психологов, студентов и молодых ученых из ГУ-ВШЭ, МГУ и вузов Сибирского региона. Рассказывает Алексей Улановский, организатор и президент школы, старший преподаватель факультета психологии ГУ-ВШЭ.

Бедность в теории и на практике, или как провел первый учебный месяц студент Вышки?

Поступив на магистерскую программу социологического факультета Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ, Евгений Кочкин провел первый месяц занятий не в аудитории на улице Союза Печатников в Санкт-Петербурге, а на летней школе и конференции по изучению бедности в Индии.

Север как способ познания

В августе нынешнего года прошла вторая международная летняя школа в Лапландии: российские и финские студенты провели две незабываемые недели в одном из красивейших мест планеты — в природном заповеднике на севере финской Лапландии. О целях, идее, уникальности школы рассказывает ее организатор, профессор кафедры прикладной политологии Сергей Медведев.

Летняя школа Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ: секреты успеха в 8 словах и 80 предложениях

Passion, work, focus, persist, ideas, good, push, serve — вот те самые 8 слов, или точнее, 8 принципов, которые ведут к успеху. В этом успешно убеждал слушателей Международной молодежной летней школы Санкт-Петербургского филиала Вышки профессор Вышки московской Дмитрий Репин.

Летняя академия "The Art of Start-Up", или "Искусство старта"

21 июля в Вышке стартовала Летняя академия "The Art of Start-Up", организованная Управлением по внеучебной работе со студентами, кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, Международной студенческой организацией AEGEE-Moskva при участии Бизнес-инкубатора и Ассоциации выпускников ГУ-ВШЭ.

Эксклюзивные лекции и скоростные трамваи

C 10 по 15 декабря в Варшавском университете проходила сессия Международной школы по гуманитаристике для участников из стран Восточной и Центральной Европы. Эту Школу организует Центр изучения античной традиции в Польше и Восточной и Центральной Европе (OBTA) при Варшавском университете. Мы встретились c побывавшими на Школе координатором программ ИГИТИ Людмилой Мезенцевой, выпускником Вышки, магистрантом Московской школы социальных и экономических наук Наилем Фархатдиновым, студентками 3 курса факультета социологии Вышки Наталией Комаровой и Дарьей Хлевнюк.

Институциональный анализ раскрывает поразительные аспекты

9 июля в подмосковном пансионате "Голицыно" открылась Летняя школа институционального анализа (Russian Summer School on Institutional Analysis — RSSIA), организованная Лабораторией "Институциональный анализ экономических реформ"  ГУ-ВШЭ.

Летняя школа факультета экономики ГУ-ВШЭ. Будапешт, Венгрия

9-16 июля в Будапеште прошла Летняя научная студенческая школа факультета экономики ГУ-ВШЭ.

Лето учебе не помеха

О летней школе ГУ-ВШЭ рассказывает ее лектор, доцент кафедры экономической социологии ГУ-ВШЭ Яна Рощина.